RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нужно укрепить мышцы спины
AlinaKotikovaДата: Понедельник, 05.08.2024, 11:00 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Порекомендуйте, пожалуйста, упражнение для укрепления спины, а то у меня проблемы начались в поясничном отделе и мне подсказали, что просто мышцы сильно ослабели, я еще думала пойти на тренажеры, в центре Москвы есть как раз парочка залов, но меня не очень привлекает заниматься с тяжелыми весами.

VanaremarДата: Понедельник, 05.08.2024, 11:05 | Сообщение # 2
В вашей ситуации я бы рекомендовал начать с упражнений на укрепление поясничных мышц и мышц кора. Отличным вариантом будет "планка". Это упражнение не требует оборудования и хорошо укрепляет все мышцы корпуса, включая спину. Начните с удержания планки по 20-30 секунд, постепенно увеличивая время. Кроме того, советую обратить внимание на йогу — многие асаны направлены на укрепление спины и улучшение гибкости.

KseniДата: Понедельник, 05.08.2024, 11:14 | Сообщение # 3
Я бы посоветовала попробовать пилатес. В пилатесе есть множество упражнений, направленных на укрепление спины и улучшение осанки. Например, упражнение "плавание": лягте на живот, поднимите противоположные руку и ногу, чередуйте. Это хорошо укрепляет мышцы кора и спины. В центре Москвы есть несколько студий пилатеса, куда можно записаться на занятия с тренером, чтобы освоить правильную технику.

ИринаБоруноваДата: Понедельник, 05.08.2024, 11:22 | Сообщение # 4
Для укрепления спины и просто чтобы мышцы тела были в тонусе, вам подойдет просто фитнес. Я хожу вот сюда https://www.ddxfitness.ru/ . Там есть занятия по йоге и пилатесу, которые идеально подходят для укрепления мышц спины без использования тяжелых весов. Кроме того, там работают профессиональные тренеры, которые помогут подобрать упражнения именно под ваши потребности и следить за техникой выполнения.

CokoribiДата: Пятница, 09.08.2024, 13:01 | Сообщение # 5
Подскажите, а у ребёнка могут быть проблемы со спиной в 12 лет? Тоже думаю, что стоит укрепить мышечный каркас.

DimasicДата: Пятница, 09.08.2024, 16:38 | Сообщение # 6
За осанкой нужно следить в любом возрасте. Я недавно прочитал статью информационную научную про юношеский остеохондроз https://shishonin.ru/polezna....hondroz и ужаснулся. Оказывается и дети 11-18 лет могут приобрести такое коварное заболевание. Тем более, подростки чаще всего сутками напролет сидят за гаджетами в скрюченном положении. На ранних стадиях практически нет симптомов, кроме кратковременных болевых ощущений после сна.

Сообщение отредактировал Dimasic - Пятница, 09.08.2024, 16:39

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

КрасногорскOnline
© 2024 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz