RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какой сварочный аппарат выбрать?
BorisLivakinДата: Воскресенье, 04.08.2024, 10:45 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Как вы думаете, какой сварочный аппарат лучше подойдет для сварных работ при кузовном ремонте? Я пробовал разные варианты, но в основном работаю полуавтоматом, но даже он бывает прожигает дырки. Своего аппарата пока нет, вот и думаю, пора приобрести, и хочется купить такой, чтобы мне хватило его на разные работы.

KrashДата: Воскресенье, 04.08.2024, 10:54 | Сообщение # 2
На мой взгляд, для кузовного ремонта лучше всего подойдут аппараты MIG/MAG. Они позволяют более точно контролировать сварочный процесс и уменьшают риск прожигания дырок в металле. У меня тоже были проблемы с прожиганием, но после того, как я настроил режимы и подобрал правильные параметры, проблема исчезла. Главное – правильно подобрать аппарат и научиться им пользоваться.

VanaremarДата: Воскресенье, 04.08.2024, 10:59 | Сообщение # 3
Что касается сварки тонких металлов, в особенности в кузовном ремонте, то я бы рекомендовал купить лазерную сварку https://irobs.ru/catalog/ruchnye-lazernye-apparaty_1550/. Лазерная сварка минимизирует риск прожигания и обеспечивает высокую точность шва. Да, это более дорогой вариант, но он точно оправдает себя при регулярной работе с тонкими металлами. А для кузовного ремонта это критически важно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

КрасногорскOnline
© 2024 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz