Дистанционное обучение
|
|
AlinaKotikova | Дата: Четверг, 04.07.2024, 16:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сын просит перевести его на дистанционное обучение. Говорит, что во время карантина, когда все учились онлайн, ему было намного комфортнее. В школе у него не складывается с друзьями, а те, кто есть, - вне школы, и ему этого достаточно. Большую часть времени он проводит за компьютером, играет в игры и смотрит разный контент. Как думаете, стоит ли переводить его на дистанционное обучение? Получит ли он там необходимые знания? И есть ли в Москве хорошие дистанционные школы?
|
|
| |
Kseni | Дата: Четверг, 04.07.2024, 16:32 | Сообщение # 2 |
| Лично я считаю, что если вашему сыну действительно комфортнее учиться дистанционно, то стоит рассмотреть такой вариант. Сейчас технологии позволяют получить качественное образование онлайн. Тем более, если у него есть друзья вне школы, и он не страдает от одиночества, то почему бы и нет?
|
|
| |
ИринаБорунова | Дата: Четверг, 04.07.2024, 16:46 | Сообщение # 3 |
| Мне кажется, что школа это не только про учебу, но и про социализацию. Если ребенок полностью уйдет на дистанционное обучение, он может потерять важные навыки общения. Хотя, если ему действительно лучше дома, то может стоит найти компромисс? Например, неделю в школе и неделю онлайн?
|
|
| |
NatashaKlimova | Дата: Четверг, 04.07.2024, 16:52 | Сообщение # 4 |
| На мой взгляд, важно учитывать интересы ребенка. Если ему лучше учиться дома, и вы видите, что это никак не влияет на его успеваемость, то почему бы и нет? В Москве точно есть школы с дистанционным обучением. Главное, чтобы он не замыкался в себе и имел возможность общаться с ровесниками вне школы. Пробуйте разные форматы, может, вам подойдет смешанный вариант, где часть уроков будет онлайн, а часть в школе. Главное, следить за его успеваемостью и настроением. Могу посоветовать попробовать онлайн обучение в этой школе, вот их сайт можете ознакомиться с их предложениями https://lomonpansion.ru/lbs/
|
|
| |