Нужен совет опытных рыбаков.
|
|
Vanaremar | Дата: Четверг, 04.07.2024, 10:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Представляете, я никогда не ходил на рыбалку, но удочка и все что нужно для этого имеется с самого детства, папа у меня был рыбак. Вот теперь хочу попробовать и пойти поймать карасиков. Может, посоветуете что брать, какую прикормку и наживку. Я даже не знаю какой крючок и поплавок, какой нужен.
|
|
| |
BorisLivakin | Дата: Четверг, 04.07.2024, 10:18 | Сообщение # 2 |
| Это здорово, что решили попробовать рыбалку. Карась – отличная рыба для начинающих. Советую использовать небольшой крючок №8-10, и легкий поплавок, чтобы легче было заметить поклевку. Насчет прикормки – можно взять готовую из магазина, а для наживки отлично подойдут черви или опарыши. Удачи тебе на рыбалке!
|
|
| |
Krash | Дата: Четверг, 04.07.2024, 10:23 | Сообщение # 3 |
| Для карася хорошо работают черви и тесто в качестве наживки. Крючки бери маленькие, №10-12, чтобы рыбе было проще заглотить. Поплавок лучше выбрать среднего размера, чтобы не утонул и был заметен. А еще, не забудь взять с собой что-то на перекус и стул, чтобы удобно было сидеть.
|
|
| |
Loyaiesi | Дата: Четверг, 04.07.2024, 10:28 | Сообщение # 4 |
| Прежде чем идти на рыбалку, нужно изучить повадки рыбы, которую хотите поймать, например, рыба карась. Если все про нее знать, то и ловить станет проще, вот тут можно почитать https://madhunter.ru/ryba-karas/ . Для начала тебе понадобится легкий поплавок и мелкие крючки, размером №8-10. В качестве прикормки можно взять смесь из магазина, а для наживки отлично подойдут черви или кукуруза. Терпение – главный ключ к успеху на рыбалке.
|
|
| |