Что делать, если при ВСД часто немеют руки и ноги?
|
|
DEYTON | Дата: Пятница, 07.02.2025, 06:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Часто сталкиваюсь с тем, что у меня немеют руки и ноги, особенно ночью или после стрессов. Чувствуется покалывание, бывает даже ощущение, что конечности «ватные». Врачи говорят, что это связано с ВСД, но от таблеток толку мало. Может, у кого-то было что-то подобное? Как с этим справиться?
|
|
| |
Kosinus | Дата: Пятница, 07.02.2025, 06:57 | Сообщение # 2 |
| Знакомая ситуация. У меня было так же: онемение, ощущение холода в конечностях, иногда даже жжение. Сначала искал причину в сосудах, но потом понял, что проблема больше связана с тревожностью и психосоматикой. Мне помогли специалисты центра «Эмпатия» в Москве - https://empathycenter.ru/we-treat/vsd/ . Они объяснили, что при ВСД такие симптомы могут быть вызваны спазмом мышц из-за хронического стресса. После курса психотерапии, дыхательных техник и расслабляющих методик симптомы начали исчезать. Если ищете лечение ВСД в Москве, советую обратиться в этот центр — реально помогло.
|
|
| |
Lopez | Дата: Пятница, 07.02.2025, 07:26 | Сообщение # 3 |
| У меня тоже часто немели конечности, особенно после стрессов. Казалось, что это связано с сосудами, но оказалось, что причина в тревожности и мышечных зажимах. Йога, массажи и дыхательные упражнения дали эффект, но основное улучшение пришло, когда я разобрался с тревогой. Хорошо, что в «Эмпатии» работают с этим комплексно. Думаю, без психологической помощи такие симптомы могут мучить годами.
|
|
| |