Steyt | Дата: Вторник, 21.01.2025, 15:21 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 598
Статус: Offline
| Давно хочу попробовать сделать домашний апельсиновый ликёр, но не знаю, с чего начать. Как правильно выбрать апельсины для такого напитка? Нужно ли использовать только цедру или можно добавлять сок? Ещё интересует, какой алкоголь лучше подойдёт: водка, самогон или коньяк?
|
|
| |
Wowawowa | Дата: Вторник, 21.01.2025, 15:58 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Для апельсинового ликёра важно выбирать только свежие, ароматные апельсины с ровной кожурой без повреждений, иначе вкус напитка может быть испорчен. Цедра – основной компонент, так как она отвечает за аромат, но сок тоже можно добавить для усиления вкуса. Что касается алкогольной основы, то водка, самогон или коньяк подойдут, но коньяк добавляет интересные древесные нотки. Если хотите получить классический вкус, лучше использовать водку или очищенный самогон. Подробный рецепт вы можете найти по ссылке https://alcofan.com/recept-apelsinovogo-likera.html . АлкоФан предлагает только самые лучшие рецепты, которые у всех получаются.
|
|
| |