RSS
Знакомьтесь: красногорский прокурор Игорь Арсеньев
22 декабря 2017 Красногорским городским прокурором стал советник юстиции Игорь Арсеньев. Накануне Дня прокуратуры России, который отмечается 12 января, Игорь Арсеньев дал интервью «Красногорским вестям». Предлагаем нашим читателям это интервью (с небольшим сокращением).

– У вас уже сложились первые впечатления о нашем округе? Есть ли, на ваш взгляд, какие-то специфические проблемы?
– Я познакомился с коллективом. В нём двадцать два сотрудника, из них двадцать оперативных. Коллектив достаточно молодой, но есть группа опытных работников, которые составляют его костяк и являются наставниками для более молодых. Коллектив работоспособный и, я думаю, у нас всё получится в работе.
После назначения, я изучил статистические показатели за 2017 год. Количество обращений граждан в прокуратуру Красногорска по сравнению с 2016 годом возросло на треть и составило 5800. Это, на мой взгляд, связано не только с тем, что существует много нарушений законодательства и люди вынуждены жаловаться. Увеличение количества обращений говорит о том, что прокуратуре доверяют.
Основное количество жалоб поступило на нарушения в сфере жилищного, земельного и трудового законодательства. Также было получено много жалоб на действия судебных приставов и работу должностных лиц следствия и дознания. Это означает, что здесь существует наибольшее количество проблем.
Следовательно, этим направлениям надзора мы будем уделять наибольшее внимание. Обращения граждан – важный источник информации для прокуратуры. Если люди на что-то жалуются – значит там больше болевых моментов.

– Игорь Валерьевич, как осуществляется приём заявителей в прокуратуре?
– У нас существует утверждённый график, согласно которому ежедневно в рабочее время осуществляется приём. Его веду я, мои заместители и все помощники. Обратиться в прокуратуру может любой гражданин. При себе необходимо иметь только документ, удостоверяющий личность.
Если возникла необходимость обратиться в прокуратуру, то сделать это можно по адресу: г. Красногорск, ул. Первомайская, д. 8а. Телефон: 8 (498) 569-00-10. Электронная почта: krasnogorsk@mosoblproc.ru

– Как скоро человек может получить ответ на своё заявление?

– В соответствии с действующим законодательством на проверку доводов обращения любому государственному органу, в том числе и прокуратуре, даётся 30 суток со дня регистрации обращения. При этом, если вопрос, с которым обратился заявитель, не требует проведения проверки, ответ разъяснительного содержания направляется гражданину в 15-дневный срок.

– Одна из сфер внимания городской прокуратуры – это надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина. Что предпринимается в этом направлении?
– За 2016 год прокуратурой Красногорска было выявлено более 3500 нарушений такого рода. По этим случаям осуществлялся полный спектр мер прокурорского реагирования. Будем уделять внимание этому вопросу и в дальнейшем.

– В марте пройдут выборы президента Российской Федерации, а в середине февраля стартует агитационный период для кандидатов. Городская прокуратура будет осуществлять контроль за этим процессом?
– Безусловно. Будет создана рабочая группа и налажен оперативный обмен информацией с правоохранительными органами, органами местного самоуправления, избирательными комиссиями о соблюдении законности в сфере законодательства о выборах.

– Вопрос о борьбе с коррупцией один из самых часто задаваемых…
– Я считаю, что этой проблеме уделяется недостаточное внимание. Деятельность прокуратуры в этом направлении заключается в координации работы структур правоохранительного блока. В ближайшее время у нас будет проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов городского округа Красногорск по этому вопросу.

– Какие шаги будут предприниматься для того, чтобы жители нашего округа имели больше информации о деятельности городской прокуратуры?
– Принцип гласности является одним из основополагающих в работе органов прокуратуры. Мы будем информировать граждан о направлениях деятельности нашего ведомства и главное – об их результатах, в том числе и через средства массовой информации.

– Каковы, на ваш взгляд, эффективные методы работы с молодёжью в сфере профилактики преступности?
– Один из таких методов – разъяснение законодательства. Мы составим определённый план, согласно которому наши сотрудники будут приходить в различные учебные заведения и беседовать с молодёжью о возможных негативных последствиях в случае совершения ими тех или иных правонарушений.

Полностью интервью опубликовано в газете «Красногорские вести». И на сайте Красногорского информагентства http://inkrasnogorsk.ru/. Фото "КВ".
Добавил(а) Dinka / 22.01.2018 в 05:02 / Просмотров: 155 / Новости
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+