RSS
"Живые шахматы" на Бородинском поле
Турнир «Живые шахматы» провели на Бородинском поле в Можайском районе. "Живые", потому что вместо фигур на импровизированной шахматной доске стояли люди в исторических костюмах, сообщает Можайское информагентство.

На Бородинском поле мы повторили знаменитую партию, которая была сыграна гроссмейстерами Адольфом Андерсеном и Лионелем Кизерицким почти 170 лет назад во время первого международного шахматного турнира, говорится в материале.

Игра состоялась напротив визит-центра Бородинского музея. Вместо фигур были задействованы профессиональные реконструкторы в исторических костюмах русской и французской армий времен Отечественной войны 1812 года. За российскую сторону в турнире выступил международный гроссмейстер, чемпион Европы по шахматам 2012 года Дмитрий Яковенко, за французов сыграл член олимпийской сборной республики Того, национальный мастер по шахматам Михаил Стровский.

Отмечается, что в нашей стране подобная игра была организована почти 100 лет назад в Петрограде на Дворцовой площади.

Мероприятие было организованно Российским военно-историческим обществом при поддержке Шахматной федерации России и Международной военно-исторической ассоциации.
Добавил(а) Dinka / 20.10.2017 в 20:55 / Просмотров: 152 / Новости
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+