RSS
Жители Волоколамска перекрыли проезд к мусорному полигону
Несмотря на праздник очередная акция проходит под Волоколамском: участники акции блокируют грузовики, направляющиеся на мусорный полигон "Ядрово". По их словам, власти не выполняют данные обещания по устранению запаха со свалки.

Накануне на мусорном полигоне «Ядрово» в Подмосковье ввели режим ЧС. На свалке ранее была зафиксирована повышенная концентрация хлора и сероводорода в воздухе. В министерстве экологии и природопользования Московской области сообщили, что полигон накроют дополнительным слоем грунта, а также создадут там систему постоянного мониторинга качества воздуха. Администрация района пообещала решить проблему за три месяца.

Полиция не стала задерживать перекрывших проезд к «Ядрово» жителей Волоколамска.

«Потом приехал ОМОН, начал в грубой форме всех затаскивать по автобусам, разгонять. Их уже увезли в наше местное ОВД. Целый автобус. Думаю, 20-30 человек точно было задержано. Пенсионера, лет 60-70, прямо избили дубинками. Он упал. Его кое-как вытащили и повезли на частной машине на скорую помощь. Потому что у человека сердце, походу, схватило»,- рассказал активист.

Активист отметил, что после приезда ОМОНа протестующие разблокировали дорогу к полигону, но продолжают находиться у въезда в «Ядрово».

Добавил(а) Dinka / 21.11.2018 в 22:41 / Просмотров: 257 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+