RSS
Жители Красногорска жалуются в Министерство ЖКХ на результаты «благоустройства» дворовой территории
В прошлом году были благоустроены сразу несколько десятков дворов в Красногорске. Оказалось, далеко не все жители остались довольны проведенными работами.

Так, жители сразу 5 домов (Центральный проезд д. 1, д.2, Лесная д. 10, д.12, д.14), имеющих общий двор, направили в Прокуратуру и Министерство ЖКХ жалобу на проведенное благоустройство.

Под коллективной жалобой в Министерство ЖКХ подписались более 150 человек.

Так, в письме указаны такие факты как:

- необоснованная замена добротных деревянных игровых комплексов во дворе на дешевые пластиковые горки;

- финансовые злоупотребления: на выделенный бюджет на благоустройство двора можно было установить хорошие деревянные конструкции. Вместо этого, в результате «тендера», были закуплены пластиковые горки по цене, в три раза выше рыночной!;

- некачественные монтажные работы, а именно: торчащие концы болтов или саморезов, отсутствие заглушек на конструкциях, острые края МАФов, торчащая проволока;

- подделка подписей собственников в документах и актах приемки работ;

- неграмотное зонирование пространства двора, установка ненужных заборов, мешающих жителям;

- отсутствие выполненных работ по устройству партерного газона, перекладке брусчатки между площадками, ремонта лестниц во дворе.

К сожалению, с местными властями решить данный вопрос в течение года не удалось.

В целом, нецелевое использование средств муниципального, регионального и федерального бюджетов на замену игровых комплексов, закупка новых игровых комплексов по завышенным ценам, установка ненужных заборов, отсутствие необходимого ремонта разваливающихся лестниц и пр. указывают на то, что реальной целью благоустройства для отдельных сотрудников органов местной власти было личное обогащение за счет выделенных бюджетных средств.

Жители домов Центральный проезд д.1,д.2, Ул. Лесная д.10,12,14, Красногорск, МО.

-было -стало
Добавил(а) Dinka / 20.06.2019 в 14:40 / Просмотров: 301 / Нам пишут
Комментарии / 3
3 Сергей   (30.05.2019 11:03)
Никто ничего делать не хочет, занимаются только отписками. Обращались ни в одну истанцию. Полнейшее безразличие и отстранённость!!!!

2 Дарья   (30.05.2019 09:27)
Да, как житель этого двора и мама двоих детей, могу сказать, что выходить во двор теперь очень грустно. Одно дело когда просто ничего нет, другое – когда был прекрасный двор, с хорошими игровыми комплексами, которые на наших глазах варварски сломали и увезли на свалку. Под предлогом “благоустройства”. За бешеные деньги, указанные в смете налепили стремных заборов, которые не предназначены для ограждения детских площадок. Нигде в городе я не видела такого “улучшения”, только нам так повезло. Дети не понимают, за что им такое счастье и где им теперь играть. Уходим гулять на другие обновленные площадки. А ведь у нас очень дружный двор, каждый год заливали своими силами каток, строили ледяную горку, устраивали детские праздники. Но теперь встречаемся с соседями за пределами двора.

1 Семен   (27.05.2019 13:11)
В Нахабино за последний год в результате т.н. благоустройства в южной части посёлка вырубили порядка 600 хороших высоких деревьев, которые создавали шумозащиту от дорог и были пылеуловителями. Мы-жители их сажали 15-20 лет назад, а фирмы-убийцы деревьев на такой т.н. работе миллионы из бютжета города зарабатывают. Все жители в шоке от деятелей отдела благоустройства местной администрации- при встрече бабуси будут этим в лицо плявать

Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+