RSS
"ЗемляК": Жилищный фонд Красногорска. Вести с передовой
Управляющие компании Красногорска продолжают борьбу за свои дома. Новый герой дня – УК «Красногорская Коммунальная Система» (УК «ККС»).

В октябре прошлого года подмосковная Госжилинспекция исключила из перечня домов, которыми управляет компания, четыре дома на улице Вилора Трифонова и восемь – на Светлой. Без особого труда можно догадаться, что дома были переданы во временное управление УК «ЖКХ-Онлайн».
Однако «ККС» не сдалась и обратилась в суд. В декабре решением Арбитражного суда Московской области распоряжение ГЖИ № 980 – то самое, которым дома исключили из лицензии, – было признано незаконным и подлежащим отмене.

23 января Госжилинспекция выпускает распоряжение, которое отменяет прежнее, и дома снова оказываются в лицензии «ККС». Казалось бы, «наказан был порок, добру достойный был венок», как писал Александр Сергеевич Пушкин. Но нет, утро вечера мудренее! Или мудрёнее? 24 января Госжилинспекция выпускает новое распоряжение, которым вновь исключает эти же дома из лицензии управляющей компании, и в начале февраля включает их в лицензию… ООО УК «ЖКХ-Онлайн»! Терпение и труд, как гласит народная мудрость, всё перетрут! А есть ещё и такое: не мытьём, так катаньем.

«Распоряжение № 12 от 24.01.2020 года <…> основывается на постановлениях об административном правонарушениях, одно из них № 08ВХ/04-5696-19-15-2019 от 25.04.2019. 06 августа 2019 года в Арбитражном суде МО данное постановление было отменено и признано незаконным», – сообщают в группе «ККС» во «Вконтакте». Административное правонарушение, кстати, было стандартным для управляющих компаний Красногорска: поскольку жители не спешат платить по коммунальным счетам, у УК растёт долг перед ресурсоснабжающими организациями. В данном случае – перед «Теплосетью». Рассмотрев материалы дела, арбитраж решил, что УК предпринимала все возможное для погашения долга, и наказывать её на за что. Это если в нескольких словах, без юридических премудростей… Естественно, была апелляция, борьба продолжилась. 3 марта Арбитражный суд Московского округа принял судебный акт, согласно которому решение суда первой инстанции остается в силе.

Да, управляющие компании округа вынуждены тратить огромные средства на судебные битвы. До жилищного фонда есть масса охотников, и используют они, как правило, либо административный ресурс, либо…
«Уважаемые жители! ООО УК «ЖКХ-Онлайн» (ИНН 5027251875) в период (примерно) с 15 декабря 2019 года по 29 января 2020 года провели собрания собственников, где вы выбрали в качестве управляющей организации ООО УК «ЖКХ-Онлайн» (ИНН 5027251875)», – так обратилась «ККС» к жителям со своей страницы во «ВКонтакте». Автор сообщения предложил объединиться тем собственникам, которые не участвовали в выборе УК и сомневаются, что собрание действительно было.
«НИКТО кроме ВАС не может выбрать ВАМ Управляющую организацию»…

Пока мы не привыкнем к тому, что за себя нужно платить, причём вовремя, пока мы не осознаем, что выбором управляющей компании нужно заниматься лично, не надеясь на соседей и на «авось», наш жилищный фонд будут пытаться «отнять и поделить». Управляющие компании, как мы успели понять, делятся на две основные группы: те, о которых никто ничего не знает, и те, кто ничего не скрывает от жителей. Хотя выбор очевиден, в наше время его нужно не только сделать, но и отстаивать; если не поддерживать свою УК своевременными платежами и хотя бы минимальной гражданской активностью, её однажды «утопят», а её место займёт нечто непотопляемое. И поговорка соответствующая имеется.

Следить за развитием событий можно на страничке УК «ККС» во «ВКонтакте». Там же компания выкладывает все документы.

© zemlyak.news
Добавил(а) Dinka / 01.04.2020 в 12:21 / Просмотров: 120 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+