RSS
ЗАКРЫТ ПОДМОСКОВНЫЙ МУСОРНЫЙ ПОЛИГОН «ВОЛОВИЧИ»
29 ноября 2019 года мусорный полигон «Воловичи», который более 30 лет смердил и отравлял жизнь в городском округе Коломна Московской области закрыт.

«Жителей Коломны ранее сильно беспокоил вопрос закрытия этого мусорного полигона, образца «советского периода», задачу закрыть свалку «Воловичи» в эту пятницу поставил губернатор Московской области Андрей Воробьев», - заявил Евгений Хромушин, заместитель председателя правительства Московской области. Мы с главой Коломны поставленную задачу выполнили и сегодня полигон закрыли, отходы сюда поступать больше не будут. Мы смогли закрыть полигон после того как заработал на полную мощность современный комплекс по переработке отходов КПО «ЮГ».

Распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства утверждена инвестиционная программа полигона ТКО «Воловичи». В целях снижения негативного воздействия на окружающую среду инвестиционной программой полигона запланированы мероприятия по строительству системы дегазации тела полигона, разработка проекта реконструкции и рекультивации полигона ТКО, строительство системы сбора и очистки фильтрата.

Напомним, что ранее после завершения монтажа технологических линий и пуско-наладочных работ для отладки узлов сортировочного оборудования в режиме «под нагрузкой» был введен в эксплуатацию комплекс по переработке твёрдых коммунальных отходов КПО «ЮГ». На новом предприятии применяются самые современные технологии, которые позволяют безопасно утилизировать мусор.

На всех действующих полигонах предусмотрена установка систем пассивной и активной дегазации. Активная дегазация предусмотрена на 9 из 15 полигонов: «Алексинский карьер», «Лесная», «Малая Дубна», «Непейно», «Ядрово», «Шатурский», «Торбеево», «Тимохово», в т.ч. «Воловичи».
Добавил(а) Dinka / 25.01.2020 в 23:23 / Просмотров: 125 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+