RSS
Законопроект о введении QR-кодов в общественных местах принят в первом чтении
Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект о введении QR-кодов в общественных местах. Об этом сообщает ТАСС.

«За» проголосовали 329 депутатов, «против» — 87 человек, воздержался 1 парламентарий. В пленарном заседании Думы участвовали вице-премьер Татьяна Голикова, глава Минздрава Михаил Мурашко, а также руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

По данным правительства, поправки в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предполагают, что 18-летние россияне смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением QR-кода о пройденной вакцинации или документа, подтверждающего перенесенную болезнь, а также медотвода. Данная мера не затронет аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости.

Соответствующие нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. До 1 февраля россияне, не получившие QR-код, для посещения этих мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После такая возможность будет лишь у граждан с медотводом.

Источник Лента.ру
Добавил(а) Dinka / 23.01.2022 в 18:46 / Просмотров: 353 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+