RSS
Задержан один из соучастников убийства следователя Е.Шишкиной
В рамках расследования Следственным комитетом России уголовного дела об убийстве следователя органов внутренних дел Евгении Шишкиной в Архангельском го. Красногоск на территории Грузии задержан один из соучастников Иван Кочетков.

Ранее в отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 295, 167, 296 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование; умышленное уничтожение или повреждение имущества; угроза или насильственные действия в связи с производством предварительного расследования) и заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что мотивом убийства была месть в связи с расследованием Евгенией Шишкиной уголовного дела об организации преступного сообщества, занимавшегося мошенничеством с использованием современных компьютерных технологий, по которому в отношении Сумбаева было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

На данный момент идет процедура экстрадиции Ивана Кочеткова в Российскую Федерацию. Уголовные дела в отношении двух соучастников рассматриваются судом. Расследование в отношении заказчика убийства Ярослава Сумбаева продолжается.
Добавил(а) Dinka / 14.08.2020 в 08:51 / Просмотров: 214
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+