RSS
За "фейк" и оскорбление власти накажут
Госдума приняла в заключительном чтении законопроект о блокировке в интернете информации, оскорбляющей общество, государственную символику и органы власти РФ.

Также принят закон о запрете «фейковых новостей». Оба документа предполагают введение административного наказания для граждан и юрлиц в виде крупных штрафов. В ряде случаев нарушителю грозит арест.

Что касается наказания для граждан и юрлиц, первое размещение фейковой новости предусматривает штраф до 100 тысяч рублей для физлиц, до 200 – для должностных лиц, до 500 – для юрлиц. При этом если публикация повлекла за собой смерть человека, причинение вреда здоровью или имуществу, граждан будут наказывать штрафом в 400 000 рублей, для должностных лиц штраф составит 900 тысяч рублей, для юрлиц – 1,5 млн рублей.

Источник: МК.
Добавил(а) Dinka / 14.10.2019 в 18:11 / Просмотров: 203 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+