RSS
Выборы 2018: Олигарх от КПРФ П.Грудинин стал фигурантом скандала
Олигарх от КПРФ Павел Грудинин, уже зарегистрированный кандидатом в президенты РФ, практически сразу же стал фигурантом крупного скандала.

Сначала, чтобы зарегистрироваться кандидатом в президенты РФ, Грудинину пришлось закрывать свои зарубежные счета. Таков закон. Однако после закрытия дотошные журналисты докопались, что на российских счетах этих денег - 7,5 млрд тоже нет. Куда ж они делись? По-прежнему остаются в зарубежных банках? Переведены на счета надежных друзей? И т.д.

После скандала с многомиллиардными счетами и активами за границей, акционеры «Совхоза имени Ленина» могут подать иски в суд на бизнесмена Павла Грудинина, баллотирующегося в президенты от партии КПРФ. Такое мнение высказал в разговоре с «URA.RU» профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев.

По словам Матвейчев, Грудинин заставлял акционеров отдавать свои паи в «Совхозе имени Ленина» бесплатно. «Когда совхоз преобразовывался в ЗАО, у него было 500 человек акционеров. Сейчас осталось 40. То есть, 460 человек продали свои паи. Один пай стоит порядка 120 млн рублей, то есть, два млн долларов», — рассказал политолог «URA.RU», отметив при этом, что в России должны были появиться 460 новых миллионеров, но их нет.

«Все эти годы люди сидели тихо, потому что знали — в колхозе все контролирует Грудинин. А сейчас, когда начался этот скандал с миллиардами в зарубежных банках, все эти люди будут искать справедливости», — уверен Матвейчев. По крайней мере, это не исключено.

Говоря о скандале со счетами Грудинина, профессор высказал мнение, что деньги бизнесмена так и остались за рубежом: «На его российских счетах этих 7,5 млрд рублей нет. Значит, они так и остались в иностранных банках, просто были переведены на другой счет. Допускаю, что на счет какого-нибудь верного друга».

Как ранее сообщало «URA.RU», зарубежные счета были обнаружены у Грудинина в ходе регистрации кандидата на пост президента РФ в ЦИК. Речь идет о пяти счетах в банках Австрии и Лихтенштейна. Кроме того, у кандидата за рубежом были найдены порядка 600 ценных бумаг.

Источник https://ura.news/articles/1036273555
Фото http://severpost.ru/read/60764/
Добавил(а) Dinka / 14.12.2018 в 10:12 / Просмотров: 366 / Выборы -2018
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+