RSS
Введена в эксплуатацию вторая очередь производственных мощностей комплекса по переработке отходов «Восток»
28 января 2021 год ГК «ЭкоЛайн» ввела в эксплуатацию вторую очередь производственных мощностей крупнейшего в Восточной Европе комплекса по переработке отходов «Восток» в МО. Теперь его общая производительность увеличилась вдвое, достигнув 1,2 млн тонн отходов в год.

Эффективность переработки коммунальных отходов на КПО увеличится на треть – с 50 до 75%. Это стало возможным, благодаря новым технологиям КПО – производству альтернативного топлива RDF из неперерабатываемой пластиковой упаковки, которая, по результатам морфологического исследования ГК «ЭкоЛайн», составляет около 25% потока отходов. Такое топливо используют на предприятиях металлургической и цементной отраслей, в коммунальной теплоэнергетике. До настоящего момента на действующем КПО поток отходов сокращался ровно наполовину, благодаря выборке вторсырья на переработку (20%) и компостированию органики в техногрунт (30%), теперь, с запуском второй части комплекса всего 25%, так называемые «хвосты», от общего объема поступаемых отходов будут отправляться на высокотехнологические чаши для размещения, расположенные на территории КПО.

Дополнительно теперь на КПО применяют брикетирование «хвостов» в стретч-пленку, что сокращает объем размещения отходов, развеивание ветром мелких и легких фракций. Отсутствие органики и контакта с внешней средой практически устраняет образование газа, запаха и фильтрата, обеспечивает безопасность для природы, что регулярно будут подтверждать данные обязательного экологического мониторинга.

«Президентский Указ о национальных целях развития России до 2030 года поставил перед нами целевой показатель создать устойчивую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, способной обеспечить сортировку отходов в объеме 100 процентов, снизить объем отходов, направляемых на полигоны, в два раза. Работа таких современных предприятий как «Восток», а у нас их уже 10, позволила закрыть все городские свалки, старые полигоны, - отметил на открытии комплекса Евгений Хромушин – теперь все отходы в Подмосковье поступают исключительно через КПО. Главный принцип работы с отходами сегодня – дальнейшее внедрение раздельного сбора отходов, их высокотехнологичная обработка и максимальный возврат вторичных ресурсов на новый цикл производства, с тем, что бы минимизировать объем размещаемых не перерабатываемых «хвостов», в этом году он сократится вдвое».

На второй очереди КПО в две смены работают около 500 сотрудников. Общая штатная численность КПО Восток после пуска второй очереди составила 1050 человек, почти все они – жители подмосковного региона.
Добавил(а) Dinka / 07.03.2021 в 20:16 / Просмотров: 239 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+