RSS
А.Воробьев предложил развивать "Архангельское" с умом (видео)
3 апреля врио губернатора Московской области А.Воробьев побывал в усадьбе «Архангельское», как он сам сказал, «с ознакомительной поездкой».

После небольшого путешествия  по усадьбе в овальном зале дворца А.Воробьев встретился с представителями красногорских инициативных групп, благодаря усилиям которых об «Архангельском» вновь заговорили-о проблемах и дальнейшей судьбе «Русского Версаля» заговорили на самом высоком уровне. Сказав, что подводить итоги пока рано, Воробьев отметил, что все же удалось остановить бесконтрольную застройку усадьбы. Что есть желание восстановить «Архангельское», чтобы сюда, как и прежде могли приезжать люди, "наслаждаться красотой и радоваться жизни".

Воробьев сообщил, что уже есть договоренность с Министерством обороны о совместном развитии территории усадьбы - «с умом». О строительстве Дома приемов Минобороны  отказалось. А совместно работать есть над чем: лес запущен и болеет, нет скамеек, нет освещения, нет парковок, туалетов. Это нужно поправить, если речь идет о «жемчужине Подмосковья».

 Говоря о Лохине острове А.Воробьев сказал, что это, по сути, заповедник. Что он еще посоветуется с жителями о том, как его использовать. Сам он видит остров как место для пешеходных, велосипедных, роликовых прогулок. Туда должен быть запрещен въезд на автомобилях, но в то же время остров должен быть приведен в порядок и доступен для посещения. Предложил подумать над организацией к острову паромной переправы.

Говоря о Московской области А.Воробьев отметил, что наибольшее возмущение у людей вызывает бесконтрольная застройка. Она ведется настолько непродуманно, что делает жизнь жителей Подмосковья очень уязвимой и некомфортной. Пообещал исправлять это в первую очередь. В качестве первоочередных мер в правительстве Московской области  запретили выдачу разрешений на новое строительство, а уже выданные разрешения на 17 млн кв. метров проверяются. В Московской области новоселье  превратилось в «непраздник» из-за многочисленных проблем, связанных с ним.

А.Воробьев поделился идеей проводить в «Архангельском» музыкальные фестивали, посвященные П. Чайковскому. «Проводятся фестивали Моцарта, на которые съезжается вся Европа. А Чайковский лучше Моцарта, - пошутил врио губернатора. – По крайней мере, не хуже». Первый фестиваль - «пробу пера» А.Воробьев предложил провести уже нынешним летом – в июне-июле.

На встрече получили возможность высказаться представители различных красногорских общественных инициативных групп – «Красногорье», «Спасем горку», ТОС "Гольево", ТОС «Павшино», «Группа защиты природы «Опалиха- Аникеевка» и др., говорившие о вырубке деревьев, незаконном строительстве, публичных слушаниях, не дающих возможности жителям влиять на окончательное решение, засилье торгово- развлекательных комплексов, которые в последнее время растут как грибы. Группы получили возможность лично передать врио губернатора свои жалобы и предложения. А.Воробьев вновь пообещал, что эта встреча не последняя и в Красногорск, пообщаться с жителями, он еще приедет.
 
Добавил(а) Dinka / 19.08.2019 в 12:35 / Просмотров: 1080 / Наше видео
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+