RSS
Волонтеры высадили более 13 тысяч деревьев в Красногорском округе в честь Дня Победы
11 мая в микрорайоне Опалиха города Красногорска Московской области в рамках проекта “ПосадиЛес” состоялась посадка “Леса Памяти”, где каждый мог посадить деревья в память о героях Великой Отечественной войны и за мир во всем мире.

Силами 120 волонтеров на площади 3,4 га было высажено 13,6 тысяч саженцев сосны и дуба. Территория для посадки была специально подготовлена сотрудниками Опалиховского участкового лесничества Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес», которые будут осуществлять последующий уход за саженцами.

«Я очень люблю лес - он необычайно важен для нас всех. И мне особенно приятно видеть такое количество неравнодушных людей, которые приходят на посадки или поддерживают их дистанционно. Каждый хочет внести свой вклад в восстановление лесов, и это дает надежду на то, что мы сможем сохранить леса для себя и своих потомков. Спасибо проекту «ПосадиЛес», Истринскому филиалу «Мосообллес» и всем волонтерам за поддержку и участие», - сказала Наталья Василевская, региональный координатор «ПосадиЛес» в Красногорском районе.

Все, кто не смог присоединиться лично, могут поддержать посадки онлайн на сайте PosadiLes.ru. После завершения сезона посадок все, кто оказал поддержку в лесовосстановлении, получат фото и gps-координаты саженцев.

О проекте “ПосадиЛес”

Всего за четыре года реализации проекта “ПосадиЛес” было высажено более 380 тысяч деревьев в 17 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие более 4 тысяч человек. Движение ЭКА, основавшее проект “ПосадиЛес”, занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.
Добавил(а) Dinka / 25.05.2019 в 06:41 / Просмотров: 115 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+