RSS
Военнослужащих, работников МВД и ФСИН лишат полисов ОМС
10 августа вступил в силу закон, который лишит военнослужащих, работников МВД и ФСИН полисов обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом пишет «Парламентская газета».

Как пишет издание со ссылкой на главу Федерального фонда ОМС Наталью Стадченко, закон призван исключить страхования тех граждан России, которые не подлежат обязательному медицинскому страхованию, а также повысить качество планирования бюджетов ФФОМС, субъектов Российской Федерации и территориальных фондов ОМС.

Согласно действующему российскому законодательству, платить взносы в ФОМС за неработающих граждан должны регионы. Однако часть отчислений субъекты платят за тех, кто на самом деле в этом не нуждается. В частности, это военнослужащие, траты на медицинское обеспечение и лечение которых покрываются федеральным бюджетом. Получив статус военного, многие из них зачастую оставляют у себя и полис ОМС, таким образом запуская процесс «двойного медстрахования».

Новый закон направлен на то, чтобы исправить это положение через усиления контроля за прекращением и приостановкой страхования.
Добавил(а) Dinka / 21.08.2018 в 05:00 / Просмотров: 206 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+