RSS
Водонапорную башню при станции Нахабино не признали историческим объектом
Московский областной суд отказал водонапорной башне при станции Нахабино в праве стать выявленным объектом культурного наследия.

Напомним суть дела. Главное управление культурного наследия отказалось признать водонапорную башню выявленным объектом культурного наследия

Жители городского округа Красногорск Татьяна Киселева, Ирина Сапрыгина и Алиса Александрова с этим решением не согласились и подали иск о признании такого решения незаконным.

Позиция истцов строилась на том, что орган охраны, получив заявку, в сущности никакую работу по ее проверке не проводил, а просто прочитал заявку и отказал.

Хотя и сама заявка содержала подробное описание здания, обоснование его исторической ценности, перечень всех подлинных сохранившихся элементов, а также детальную фотофиксацию с пояснениями, представитель ответчика заявляла в суде, что здание было фактически перестроено и практически ничего подлинного в нем не осталось.

Источник: Красногорское самоуправление

Добавил(а) Dinka / 26.10.2020 в 07:41 / Просмотров: 296
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+