RSS
На пожаре в Красногорске погибли двое детей
Вечером 5 февраля загорелась квартира на втором этаже дома №14 на улице Пионерская в Красногорске.

«Сообщение о пожаре поступило в 17 часов 29 минут. По прибытии первого пожарного подразделения наблюдалось открытое горение из окна второго этажа жилого здания. Была организована эвакуация жильцов, живущих на вышерасположенных этажах. В 20:31 пожар был локализован на площади 100 кв. м», – сообщил заместитель начальника управления подготовки и применения пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по Московской области Алексей Логинов.

На месте возгорания пожарные обнаружили двух девочек 2014 и 2015 годов рождения в бессознательном состоянии. Дети были отправлены в больницу в карете «Скорой помощи». Но, к сожалению, спасти их не удалось.

«В настоящее время пожар ликвидирован, в огне пострадало шесть квартир, четырёхэтажный дом обесточен. На месте трагедии развернут оперативный круглосуточный штаб по оказанию помощи пострадавшим в результате пожара», – рассказала глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина. Она сообщила, что по состоянию на 22.00 с просьбой о предоставлении временного жилья в штаб обратились две семьи.

Всего в тушении пожара было задействовано 20 единиц пожарно-спасательной техники и 63 человека личного состава. Загоревшийся дом старой, довоенной постройки, с деревянными перекрытиями. Огонь быстро распространился на соседние квартиры. В результате пожара выгорело 6 квартир.

Обстоятельства и причины пожара выясняются. Следственный отдел по г. Красногорску ГСУ СК России по Московской области возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум несовершеннолетним (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Контактный телефон оперативного штаба 8 (495) 563-79-32.


Добавил(а) Dinka / 20.02.2019 в 01:53 / Просмотров: 1880 / Новости
Комментарии / 4
4 Yuri Shpurnenko   (09.02.2019 19:38)
дом конечно аварийный, но это признавать никто не хочет, тем более собственники квартир, вот в коммуналках люди рады, а считать деревянный дом хорошим жильём это уже 18 век, всё зависит от администрации, но у них аппетит хороший, может молва дойдёт до высшего руководства и что то сдвинется с места)))

3 Семен   (07.02.2019 11:09)
Жильцы более 10 лет платят по платёжкам за капремонт+ содержание дома в среднем по 2 тыс. руб. в месяц с квартиры. Это порядка 37 млн.руб.- на капремонт этого дома вполне хватило бы

2 Гость   (06.02.2019 19:34)
Yuri Shpurnenko. а ничего, что эти дома под снос планировали? Именно потому, что перекрытия износились, и могут рухнуть? Но жители дружно выступили против сноса исторического центра? Квартиры в них хорошие, типа.

А капремонт... Дойдет, наверное, очередь. Если их вообще можно ремонтировать...
И окна уберут. Точнее, о рамах речь, наверное. Но там же еще следствие идет, очевидно. И поставят, когда решат вопросы с финансированием. Там же не только окна надо ставить.

1 Yuri Shpurnenko   (06.02.2019 19:00)
Привет! житель этого дома)) а ничего что дом 37 года с деревянными перекрытиями, кап. ремонта никогда небыло((( типа историческая ценность, а мусор хлам с крыши и окна вытащеные мчс и пожарными лежат, убрали бы и окна поставили, непозорились (((

Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+