RSS
Вести.ru: Сильные морозы застали врасплох подмосковных коммунальщиков
Из-за сильных холодов без света и тепла в минувшие выходные остались тысячи жителей Подмосковья. На перебои с электричеством жаловались в Люберцах, мороза не выдержали трубы в Королёве. А в Красногорске из-за аварии в котельной пришлось отключить теплоснабжение более 80 жилых домов.

Сильные морозы застали врасплох подмосковных коммунальщиков. Из-за лопнувшей трубы в Королёве без тепла остались 60 домов. Авария произошла в два часа ночи в субботу, на её устранение потребовалось несколько часов. Сейчас тепло в квартирах восстановлено, но, поскольку дома сильно промёрзли, температура в них — не больше 17 градусов.

В Люберцах из-за аварии на подстанции город погрузился в кромешную тьму. От питания оказались отключены 375 домов и 9 котельных. Люди утеплялись, как могли — укутывали детей, спали под тремя одеялами.

- Очень холодно в квартирах — при 30-градусном морозе выстужается очень, от батарей холод идёт.

Вот уже третий день жители Красногорска подходят к батареям в своих квартирах с надеждой на тепло. Из-за аварии на заводской котельной, которая отапливает полгорода, пришлось закупать электрообогреватели и включать на полную газовые плиты.

"Спасает, во-первых, газовая колонка, хотя бы есть горячая вода, и, конечно, газовая плита спасает — иначе было бы совсем-совсем холодно. Первый этаж, подвал, у нас очень хорошая система вентиляции в доме, поэтому через некоторое время, если газ выключить, будет не больше 14 градусов", — говорит Елена Панкратова.

К вечеру субботы тепло дали, но ненадолго — в воскресенье днём на котельной опять произошёл сбой. На этот раз без тепла остались 84 дома — это 12 тысяч человек.



"Есть автоматика на котлах, и при сбое подачи газа автоматика прекратила нормальную работу, пришлось её налаживать, вызывать наладчиков. Ещё раз обращаю внимание, что эта котельная ведомственная, у неё есть своё обслуживание, и они просто вовремя этими вопросами не занялись", — говорит заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Владимир Мельник.

В городе объявили режим ЧС и стали открывать пункты обогрева. Уже поздно вечером в воскресенье коммунальщики справились с поломкой и начали подавать тепло в дома. Сегодня с утра батареи в домах стали теплее, но всё равно работают не на полную мощь.

Коммунальным службам придётся работать в усиленном режиме ещё как минимум сутки. По обещанию синоптиков, морозы спадут завтра днём.
Добавил(а) Dinka / 27.11.2021 в 21:24 / Просмотров: 804 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+