RSS
Вернулся на родину
В Путилкове , на местном кладбище, состоялась церемония захоронения останков солдата Ивана Николаева, который в начале июля 1941 года записался в красногорский батальон народного ополчения и ушел на фронт. 80 лет его дальнейшая судьба была неизвестна. Иван Николаев не числился в списках погибших и пропавших без вести.

Весной прошлого года участники военно-исторического поискового отряда «Бумеранг» из Наро-Фоминска обнаружили останки восьми красноармейцев. Имя одного из них удалось установить по «смертному медальону». Это и был Иван Николаев. Началась поисковая работа, которая затянулась, так как в архивах Министерства обороны погибший не значился. Однако в медальоне сохранился домашний адрес, а совсем недавно на сайте «Подвиг народа» появились новые данные, которые помогли установить, что Иван Николаев из народного ополчения вошел в состав 453 батальона 151 мотострелковой дивизии и погиб в битве за Москву в ноябре 1941 года.

Его вдова Евдокия скончалась 40 лет назад, и теперь они будут покоиться в одной могиле.

Военный комиссар муниципалитета Игорь Тельбухов вручил внучке Ивана Николаева Елене Кувшинниковой архивный документ – выписку из журнала учета граждан Красногорского района, убывших в народное ополчение, где указан ее дед.

Источник и фото КВ http://inkrasnogorsk.ru/
Добавил(а) Dinka / 22.01.2022 в 17:51 / Просмотров: 468 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+