RSS
ВЕРХОВНЫЙ СУД ПОДТВЕРДИЛ ПОЗИЦИЮ «ДЭЗ» В СПОРЕ С ГЖИ
Верховный суд подтвердил позицию ООО «ДЭЗ» о том, что отсутствовали повторные грубые нарушения лицензионных требований, а значит ГЖИ не имело законного права исключать МКД из лицензии ООО «ДЭЗ» в конце 2019 г.

В решении Верховного суда прозрачно прослеживается вся схема, к которой прибегла ГЖИ, чтобы «протащить» нужное решение c участием г-на Белянского и судей Красногорского суда.

Верховным судом указывается, что все Решения и Постановления красногорских судов о привлечении «ДЭЗ» к ответственности были вынесены с многочисленными нарушениями процессуального права.

Если коротко, то применяемые методы получения «нужного» решения в отношении «ДЭЗ» были следующие:

— Неуведомление ООО «ДЭЗ» о месте и времени рассмотрения жалобы и рассмотрение дела в отсутствии ООО «ДЭЗ».
— Перенаправление председателем Красногорского городского суда дела «нужному» мировому судье с нарушением правил подсудности.
— Использование в судебном решении о направлении на повторное рассмотрение другому мировому судье недопустимой формулировки, фактически предопределяющей рассмотрение дела.

Таким образом, решение судьи городского суда от 04.10.2019, а также принятые впоследствии судебные акты законными признать нельзя.

Руководствуясь статьями 30.13 и 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
судья Верховного Суда Российской Федерации постановил:

Решение судьи Красногорского городского суда Московской области от 04.10.2019, постановление мирового судьи 97 судебного участка Красногорского судебного района Московской области от 11.10.2019 № 5- 1089/2019, решение судьи Красногорского городского суда Московской области от 21.11.2019 и постановление заместителя председателя Первого кассационного суда общей юрисдикции от 18.03.2020 № 16-846/2020, состоявшиеся по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении общества с ограниченной ответственностью «Дирекция эксплуатации зданий» отменить.

Это значит, что отсутствовали повторные грубые нарушения лицензионных требований со стороны ООО «ДЭЗ» и ГЖИ не имело права выводить 168 домов из лицензии ООО «ДЭЗ». Еще год назад на своем сайте мы писали об этой схеме, провернутой со всевозможными нарушениями. Теперь данную позицию подтвердил и Верховный суд.

Решение Верховного суда по делу № 4-АД20-17

Источник: https://dez.myuk.ru/news/verhovnyj-sud-podtverdil-pozitsiyu-dez/
Добавил(а) Dinka / 22.01.2021 в 22:41 / Просмотров: 244 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+