RSS
Верховный суд поддержал культурный статус парка усадьбы Опалиха-Алексеевское
Верховный Суд Российской Федерации отменил решение Мособлсуда и признал незаконным распоряжение Главного управления культурного наследия Московской области (В.В. Березовской), которым парк усадьбы Опалиха-Алексеевское исключён из списка выявленных объектов культурного наследия, сообщил сегодня в ФБ председатль областного ВООПиИК Е.Соседов.

Экспертиза Л.А.Траскунова признана ничтожной! К сожалению, половина деревьев уже вырублена застройщиком «СИТИ-21 век» и уничтожены фундаменты усадебных построек, но ядро уникального парка середины XVIII века живо!

Полтора года судебного процесса и три года борьбы за охранный статус парка прошли не зря! Спасибо огромное ВСЕМ, кто поддерживал. Это ещё не конец истории, но важнейшее для всей охраны памятников России событие.

Добавил(а) Dinka / 18.08.2019 в 14:23 / Просмотров: 444 / Новости
Комментарии / 1
1 Семен   (22.03.2019 15:17)
всё равно эти всё вырубят и застроят- это нелюди, ради бабла уничтожающие историю и природу- опять понастроят убогих "тетрисов" для понаехавшей лимиты

Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+