RSS
В УМВД России по г.о. Красногорск состоялась встреча, посвященная 35 годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС
26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла авария, в результате которой был полностью разрушен четвертый энергоблок.

Радиоактивному облучению подверглись почти 8,4 миллиона жителей Белоруссии, Украины и России. Вокруг АЭС создана так называемая зона отчуждения, из которой эвакуировали два города — Припять и Чернобыль, а также 74 села. Из зоны бедствия были эвакуированы около 400 тысяч человек.
К работам по ликвидации последствий катастрофы с 1986 по 1992 год было привлечено более 600 тысяч человек.

В честь памятной даты в УМВД России по городскому округу Красногорск прошла встреча с участником ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Бондарчуком Сергеем Федоровичем.

Сергей Федорович родился 25 июня 1961 г. в Раменском районе Московской области, после школы пришел работать в патрульную службу Красногорского ОВД, но после 1,5 лет службы, решил получить высшее образование, поступив в Минскую специальную среднюю школу милиции имени М.В. Фрунзе МВД СССР. На выпускном курсе произошла страшная катастрофа 20 века, и его, как и многих курсантов отправили на месяц в Чернобыль для обеспечения охраны общественного порядка.

Сергей Федорович вспоминает, что жили они в Хойнинском районе, расположенном вблизи зоны, в одной из местных школ. Каждое утро их забирали на автобусе, выдавали респираторы, дозиметры и возили на ежедневно меняющиеся точки дислокации, чтобы радиация в меньшей степени воздействовала на организм. Употреблять в пищу местные продукты категорически запрещалось, поэтому в патруль выдавали сухпаек: две банки консервов, фляжку с соком или компотом. Работа заключалась в защите оставленного имущества, хозяев которые покинули в спешке свои дома от мародёров и обеспечении общественного порядка. После того как месяц закончился, курсантов отправили обратно на учебу.

Спустя время Сергей Федорович несмотря на постоянные занятия спортом и ведение здорового образа жизни начал замечать ухудшения своего здоровья. У него диагностировали лучевую травму. К счастью после длительного нахождения в больнице и правильного лечения, он смог побороть приобретенный недуг и при должном исполнении предписания врачей обзавестись семьей, детьми и внуками.

На сегодняшний день Сергей Федорович поддерживает связь с товарищами, с которыми участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Добавил(а) Dinka / 14.05.2021 в 04:04 / Просмотров: 353 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+