RSS
В Подмосковье устанавливают комфортные и безопасные лифты в рамках реализации программы капремонта.
В многоквартирных домах Подмосковья реализуется программа по замене устаревшего лифтового оборудования.

До 2022 года в рамках краткосрочного плана капитального ремонта Фондом капитального ремонта Московской области запланировано заменить более 1,5 тысяч кабин. В первую очередь в программу капитального ремонта включаются лифты, срок эксплуатации которых превышает 25 лет или подходит к завершению.

За надлежащим техническим состоянием лифта и его эксплуатацию отвечает управляющая организация. В управляющей организации находятся оригиналы технической документации на лифтовое оборудование («паспорт лифта»). Нормативный срок работы лифта устанавливается заводом изготовителем. По истечению нормативного срока работы лифта, использование оборудования должно быть прекращено. Однако, по решению управляющей организации срок эксплуатации лифта может быть продлен. В таком случае, проводится его обследование специализированной организацией с последующим получением разрешения на использование лифта.

Замена устаревшего оборудования производится таким образом, чтобы жители максимально не ощущали дискомфорт: пока рабочие производят монтаж одной кабины, вторая продолжает функционировать. Весь процесс монтажных работ проводится в строгом соблюдении установленных нормативов.

После того, как лифтовое оборудование и все механизмы заказаны и произведены заводом-изготовителем, осуществляется их поставка на объект производства работ.

За пять рабочих дней до начала выполнения строительно-монтажных работ подрядная организация подписывает акт открытия объекта с управляющей организацией, заказчиком работ (Фондом капитального ремонта) и организацией, осуществляющей функции строительного контроля (ГБУ МО «Управление технического надзора капитального ремонта»).

Стоит отметить, что все новые кабины российского производства, а большинство комплектующих производятся на территории Подмосковья. Тем самым, поставка или замена запчастей производится в кратчайшие сроки.

Новые лифты безопасные, энергосберегающие, обладают антивандальными свойствами кабин и тихим ходом. Освещение в лифте светодиодное и экономичное, а дверные проемы оснащены «умными датчиками», отвечающими за безопасность. Датчики не позволяют закрываться дверям, если в проеме, к примеру, стоит ребенок или домашний питомец.

Помимо этого, лифты адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья. В каждой кабине имеется поручень, а цифры на кнопках продублированы шрифтом Брайля.

«Замена отслуживших свой срок эксплуатации подъемных механизмов занимает определенное время, но все эти неудобства носят временный характер. Самое главное то, что в конечном результате житель получает совершенно новый уровень комфорта и безопасности», - подчеркнул Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Ознакомиться с адресной программой капремонта многоквартирных домов Московской области на 2020-2022 гг. жители Подмосковья могут на интерактивной карте Фонда капитального ремонта Московской области, размещенной на сайте Фонда http://fkr-mosreg.ru.

Добавил(а) Dinka / 21.01.2021 в 10:20 / Просмотров: 175 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+