RSS
В Подмосковье подведены итоги экологической акции «Сдай старые шины на переработку!»
На площадке «Мегабак» в Долгопрудном министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский, Председатель Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО Лилия Белова и Генеральный директора компании-переработчика «Орис пром» Игорь Кузнецов наградили победители акции и вручили по новому комплекту шин.

«Мы благодарим всех участников акции, в первую очередь, за их ответственное отношение к правильной утилизации крупногабаритных отходов, в частности старых покрышек. Всего в рамках акции «Сдай старые шины на переработку» было собрано более 20 тысяч старых покрышек - отметил Антон Велиховский. Площадки «Мегабак», открытые по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, позволяют каждому жителю региона привезти кго и бесплатно сдать их в удобное время. Сейчас в области работает 40 пунктов приема вторсырья от населения, но уже летом их количество увеличится на 20 площадок».

Напомним, что акция длилась в течение месяца с 15 апреля. Для участия в акции необходимо было сделать интересное фото с шинами на любом из указанных в списке адресов пунктов приема на сайте мегабак.рф, и разместить фотографию в своем инстаграм с хештэгом #сдалшинынаМегабак.

Напомним, проект «Мегабак» был запущен Губернатором Подмосковья в конце 2019 года. Площадки для сдачи кгм станут частью новой инфраструктуры обращения с отходами в Московской области. Она базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одна из основных целей национального проекта "Экология".

Источник: Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области
Добавил(а) Dinka / 12.06.2021 в 20:49 / Просмотров: 607 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+