В Подмосковье ищут людей, контактировавших с бешеной собакой
Мужчина помог донести сбитую машиной собаку до ветеринарной клиники.Собака оказалась бешеной.

При этом собака укусила мужчину. Ветеринары не смогли спасти животное, а проведенная экспертиза установила, что у погибшего пса было бешенство, сообщает сайт телеканала «360», ссылаясь на информацию, полученную в ветеринарной клинике, расположенной в деревне Кратово на территории Раменского района Московской области.

Машина сбила собаку 8 января. Ее нашла женщина, которая самостоятельно не смогла дотащить пса до клиники и обратилась к проезжавшему мимо автомобилисту. В момент, когда он нес собаку, животное его укусило. Собака умерла. Труп животного отправили в лабораторию для проверки на бешенство. Экспертиза установила наличие бешенства у животного. Теперь все лица, которые контактировали с собакой должны пройти вакцинацию. Мужчину - водителя уже нашли. Но собака была с ошейником, а значит домашней, то начался и поиск хозяев.

Как рассказала первый заместитель начальника ГУ Ветеринарии по Московской области Ирина Сугробова, под угрозой оказались все контактные лица.

Бешенство – тяжёлое инфекционное заболевание, заканчивающееся смертью человека. «Бешенство — это вирус, и он распространяется быстро, а тем более это смертельный вирус», — пояснили в клинике.

Также в клинике заявили, что собака находилась на улице не один день и, возможно, укусы получили и другие люди.

Если вы обладаете какой-либо информацией по поводу умершего пса и его хозяев, просьба позвонить по телефону 8 (498) 482-59-58. Это рабочий номер ветеринарной клиники «10 жизней».

Добавил(а) Dinka / 19.03.2019 в 07:03 / Просмотров: 370 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+