RSS
В Павшинской пойме нашли гнездо террористов

В Павшинской пойме нашли гнездо террористов

Кампания по сносу торговых палаток докатилась до Подмосковья. В частности, в Павшинской пойме, в самом крупном микрорайоне-новостройке г. Красногорска, неделю подряд демонтируются ларьки и тонары. Уличная торговля — кто бы мог подумать! — ликвидируется в связи с… повышением антитеррористической защищенности граждан. Вот где, оказывается, собака зарыта!




Практически все ларьки в микрорайоне закрыты. На тех, что еще не успели убрать, висят объявления с предложением вывезти объекты временной торговли самостоятельно, то есть по-хорошему. Подписаны грозные "дацзыбао” невнятно и лаконично — "Администрация”. Какая — не расшифровано.

— Можно подумать, что я здесь торгую фугасами! — возмущается продавщица Аля из овощного ларька прямо при въезде в микрорайон. — Семь лет тут стоим — никому не мешали, а теперь прям как в песне "террорист Иван Помидоров”. Кстати, они у меня, огурчики-помидорчики, дешевле, чем в любом магазине. Поэтому и клиенты есть постоянные — бабушки из соседних домов. Я им в долг продаю, когда денежки не хватает до получения пенсии.

В микрорайоне, который начали заселять 6 лет назад, катастрофически не хватает магазинов, поликлиник, школ, детских садов — и так по всем объектам социальной инфраструктуры. Нет дорог (они до сих пор не введены в эксплуатацию), а те, что есть, не чистят. Куда павшинцы только не писали, сколько митинговали, чтобы в микрорайоне занялись "социалкой”! Но только недавно на всю округу открыли первый и единственный сетевой магазин с социальными ценами.

Продавщица Аля чуть ли не плачет.

— Я что, мне начальство другую работу нашло, рядом с домом, не пропаду. Мне просто обидно из-за этой несправедливости.

— Это наше начальство к визиту президента готовится, — утверждали местные жители. — Сначала палатки зачистили, а в выходные стали чистить дороги. Не иначе — к приезду большого начальства.

По слухам, дорогой гость в понедельник должен был открыть в пойме отделение милиции. Новоселы об этом мечтают давно, тем более что опорный пункт милиции здесь уже открывали больше года назад, но тут же закрыли — в помещениях не было отопления. Сперва поговаривали, что красную ленточку приедет перерезать Рашид Нургалиев. Но оказалось, надо брать выше. Из-за этого якобы и проводится шмон.

Однако о проводимых контртеррористических мероприятиях, как выяснил "МК”, понятия не имели в отделе по обеспечению безопасности населения администрации Красногорского муниципального района.

 






 — Объявления о сносе, вы говорите, развешаны? Слышу впервые, — признался сотрудник районной службы по безопасности и защите населения Виталий Вячеславович. — Если в редакции есть образец, сбросьте по факсу, пожалуйста.

Вот хохма!

В общем, о решении зачистить ларьки в администрации района не знали. "Это не районная инициатива”, — заверили нас. И пояснили, что размещением объектов торговли в городе занимается отдел потребительских рынков городского поселения Красногорск и что делается это по согласованию с собственниками земли.

К сожалению, в администрации города Красногорска, где у мэра четыре заместителя, в том числе курирующий торговлю, комментировать ситуацию по ларькам было некому — мэр и его замы непрерывно заседали.

А пока жители микрорайона гадали, президент побывал в милиции, но в другой — Северного округа столицы. Теперь жители поймы в недоумении. Если президент не приехал, вернутся ларьки на прежнее место или это уже насовсем? Отношение к ним у жителей двойственное. С одной стороны, кушать всем хочется, а с другой — многие жалуются на антисанитарию возле палаток. (Смотри фото).

Ольга Власова
Московский комсомолец
11.02.2011

Добавил(а) Dinka / 11.11.2019 в 22:53 / Просмотров: 1631 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+