RSS
В офисе группы компаний ПИК проходят обыски
Правоохранительные органы проводят обыски в головном офисе группы компаний ПИК на Баррикадной улице, сообщил источник, близкий к компании. По его словам, сейчас идет выемка документов, пишут сегодня "Ведомости".

По информации издания, ГК ПИК подтверждает проведение следственных действий внутри офиса компании: они производятся в связи с обстоятельствами, не имеющими прямого отношения к самой компании, ее акционерам и сотрудникам. «На данный момент количество подрядчиков ГК ПИК превышает 2000 компаний – и подобные ситуации по контрагентам ПИК происходят несколько раз в квартал. ГК ПИК продолжает работать в штатном режиме», – говорит советник компании по PR Татьяна Сейранян.

Между тем представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова пояснила «Ведомостям», что обыски в ГК ПИК проходят в рамках расследования уголовного дела о причинении ущерба спортивному обществу «Динамо». По словам источника, близкого к следствию, дело возбуждено по ст. 165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмена или злоупотребления доверием).

В декабре 2016 г. ГК ПИК закрыла одну из крупнейших сделок на рынке жилой недвижимости – выкупила девелопера «Мортон» и теперь занимается строительством в Ильинском-Усове.

Сообщается также, что акции компании на сообщениях об обысках упали на 6%.

Полностью: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/05/18/690424-pik-obiski
Добавил(а) Dinka / 21.07.2017 в 11:42 / Просмотров: 234 / Что пишут?
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+