RSS
В Нахабине закрыли нарколабораторию
Сотрудники ГУНК МВД России совместно с коллегами из УМВД России по городскому округу Красногорск пресекли деятельность нарколаборатории, которая была расположена на территории поселка Нахабино. В результате оперативно-розыскных мероприятий с поличным задержаны подозреваемые в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

По версии следствия, двое жителей Рязанской области организовали производство оптовых партий синтетических наркотиков для последующего сбыта бесконтактным способом. В арендованном доме они оборудовали лабораторию и подсобные помещения для высушивания и фасовки запрещенных веществ.

Во время обыска было обнаружено и изъято более девяти килограммов наркотического средства мефедрона, а также химическое оборудование и реактивы. Еще два килограмма хранились в тайниках в расположенном неподалеку лесном массиве. Изъятых полицейскими наркотиков могло хватить для производства свыше 20 000 разовых доз, стоимость которых по ценам черного рынка составляет около 25 миллионов рублей.

Следователем СУ УМВД России по городскому округу Красногорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Добавил(а) Dinka / 16.04.2021 в 18:32 / Просмотров: 437 / Полицейские новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+