В музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» имени Ф.И.Тютчева» 15 августа проведут День варенья
Об этом порталу «Подмосковье сегодня» сообщила заместитель директора музея по развитию Евгения Шапарина.
« Мероприятие пройдет на открытой площадке. На большой поляне разные вареньевары будут готовить свое фирменное варенье и угощать посетителей в течение всего дня», -- рассказала Евгения Шапарина.
Повара из Эльзаса приготовит традиционное эльзасское варенье. Кстати, в этом же регионе Франции родилась жена Тютчева – Эрнестина Федоровна. По словам работников музея-заповедника, никаких доказательств того, что она сама варила эльзасское варенье у них нет. Кроме, пожалуй, единственного письма падчерице, в котором жена писателя пишет, что сделала на зиму одну баночку земляничного варенья.
Организаторы ждут всех любителей сладкого на празднике.
«Мы не будем варить ягоду в жарких душных помещениях, а потом закрывать на несколько месяцев в банках. Основной принцип праздника – кухня на открытом воздухе. Только представьте, какое удовольствие вы получите от процесса, свежих запахов, живой музыки и, конечно, от дегустации варенья с разными, иногда самыми неожиданными, сочетаниями ягод, фруктов и специй», - сказала Шапарина.
Также заповедника ожидают мастер-классы по декупажу от студии «Мельница идей», продажа фарфора Гарднеровской мануфактуры (Вербилки) и любимых сладостей семьи Тютчевых от частного кондитера.
« Мероприятие пройдет на открытой площадке. На большой поляне разные вареньевары будут готовить свое фирменное варенье и угощать посетителей в течение всего дня», -- рассказала Евгения Шапарина.
Повара из Эльзаса приготовит традиционное эльзасское варенье. Кстати, в этом же регионе Франции родилась жена Тютчева – Эрнестина Федоровна. По словам работников музея-заповедника, никаких доказательств того, что она сама варила эльзасское варенье у них нет. Кроме, пожалуй, единственного письма падчерице, в котором жена писателя пишет, что сделала на зиму одну баночку земляничного варенья.
Организаторы ждут всех любителей сладкого на празднике.
«Мы не будем варить ягоду в жарких душных помещениях, а потом закрывать на несколько месяцев в банках. Основной принцип праздника – кухня на открытом воздухе. Только представьте, какое удовольствие вы получите от процесса, свежих запахов, живой музыки и, конечно, от дегустации варенья с разными, иногда самыми неожиданными, сочетаниями ягод, фруктов и специй», - сказала Шапарина.
Также заповедника ожидают мастер-классы по декупажу от студии «Мельница идей», продажа фарфора Гарднеровской мануфактуры (Вербилки) и любимых сладостей семьи Тютчевых от частного кондитера.