RSS
В Мособлсуде прозвучали выстрелы
Из здания Московского областного суда в Красногорске началась эвакуация людей после того, как на заседании началась стрельба.

Из здания Московского областного суда идет эвакуация людей, связанная с инцидентом на одном из заседаний, сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

МК предполагает, что стрельба началась примерно в 13:30 на четвертом этаже здания и связана с процессом по так называемой «банде ГТА», которая в течение нескольких лет расстреливала водителей на ночных дорогах Подмосковья и Калужской области. По делу проходят девять выходцев из Средней Азии. По большей части ее члены орудовали на трассе М4 «Дон». Ночью злоумышленники бросали на дорогу шипы, а когда машины вынужденно останавливались, они расстреливали водителей и забирали у них ценные вещи. Всего, по версии следствия, члены банды убили 17 человек и ранили еще двоих.

По предварительным данным, в суде ранение получили пристав и конвойный. По данным Федерального агентства новостей, состояние конвойного Михаила М тяжелое. Он госпитализирован в Красногорскую ЦРБ.Очевидцы сообщают, что прозвучало не менее 20 выстрелов.

На место выехали полицейские.

Правоохранители обезвредили в Мособлсуде, по предварительным данным, пять преступников, напавших на конвойных, в лифте, где двое конвойных - мужчина и женщина оказались вместе с пятью подсудимыми. Один из них напал на конвойного и завладел его оружием. Остальные стали ему помогать. В итоге конвойные пострадали. А трое подсудимых были убиты подоспевшими сотрудниками Росгвардии, еще двое ранены и обезоружены. Ранены также двое полицейских и один сотрудник Росгвардии.


Практически всем подсудимым грозило пожизненное.

Дело о перестрелке передано следователю, который расследовал преступления, совершённые «бандой ГТА». Об этом говорится в сообщении СК России. Отмечается, что следствие даст правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов и иных структур, которые организовывали конвоирование подсудимых.

Очень подробно о происшествии.
Добавил(а) Dinka / 20.08.2017 в 18:20 / Просмотров: 225 / Новости
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+