RSS
В Мособлдуме предлагают утилизацию упаковки возложить на ее производителей
Как отметила председатель Комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Алла Полякова , экологичность во многих моментах становится важным фактором для потребителей.

«Часть жителей готова отказаться от лишней упаковки и уже делает это. Спрос на пластиковые пакеты за последний год снизился. Но пока далеко не каждый готов ходить в магазин с авоськой, наливать кефир в свою стеклотару. В свою очередь, магазины, оставляя все привычные для покупателя формы фасовки: пакеты и подложки, постепенно заменяют их на биоразлагаемые».

При этом, по мнению Алла Поляковой, на сегодняшний день в первую очередь стоит задача в разы ускорить развитие отрасли вторичной переработки. «Как только переработка вторичных материальных ресурсов станет высокодоходной для специализированных заводов, увеличатся обороты, а значит, сама продукция станет дешевле и будет побеждать в конкуренции с привычной упаковкой. Тот же лоток из пульперкартона может быть переработан более 50 раз».

Комитет направил предложения для включения в проект резолюции X Международного форума «Экология». Среди них есть рекомендация Правительству Российской Федерации - возложить обязательства по утилизации упаковки на её производителей. Ещё одно предложение - внести изменения в распоряжение Правительства РФ, дополнив перечень запрещенных к захоронению отходов полимерами, стеклом, бумагой, металлом, текстилем и пищевыми отходами. «Важно внести изменения в Постановление, дополнив его требованием о необходимости организации раздельного накопления таких видов отходов».
Добавил(а) Dinka / 18.06.2019 в 04:36 / Просмотров: 102 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+