RSS
В Москве на 1 мая откроются два Гайд-парка
Официальное открытие площадок, предназначенных для собраний, митингов и демонстраций, в Парке Горького и парке «Сокольники» назначено на 1 мая
На данный момент монтируются ограждения площадок, устанавливается освещение. На митинговых площадках не планируется размещать ни трибун, ни скамеек, в сам Гайд-парк можно будет попасть только через металлоискатели.

На площадках могут находиться до 2 тысяч человек. Руководство парка «Сокольники» рекомендует организаторам акций собирать не более 1 500 человек. Первую акцию в сокольническом Гайд- парке 1 мая проведет молодежное движение «Веселые трутни». На нее должно собраться до 500 человек.

На другой городской публичной площадке в Парке Горького, которая оборудуется на Пушкинской набережной у Крымского моста 1 мая пройдут сразу три акции: митинг против бытового хамства с заявленным числом участников в тысячу человек, митинг одиноких девушек, празднование в честь Дня весны и труда.

С идеей создать в Москве некий аналог лондонского Гайд-парка изначально выступил Владимир Путин. Будучи главой правительства России, он предложил выбрать в городе место, где люди смогут собираться и открыто выражать свое мнение. 


Источник: Российская газета
Добавил(а) Dinka / 26.08.2019 в 06:00 / Просмотров: 945 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+