RSS
В Московской области выявили подпольную майнинговую ферму
В Московской области выявили подпольную майнинговую ферму, незаконно подключенную к сетям «Мособлэнерго» и потребившую электричества почти на 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба компании и Подмосковье сегодня.

«Несанкционированное подключение для эксплуатации майнингового оборудования было выявлено в ходе проверки. Стоимость объема незаконно потребляемой электроэнергии для питания компьютерного оборудования составила более 9,5 миллиона рублей», - говорится в материале.

По словам замгендиректора компании по взаимодействию с органами власти и безопасности Алексея Калмыкова, майнинговые фермы, похищающие электроэнергию, - относительно новый вид преступлений, однако они наносят такой же вред, как и обыкновенное воровство.

«От действия майнеров страдают законопослушные потребители. Незаконное подключение к электросетям для производства криптовалюты в десятки раз увеличивает нагрузку на энергооборудование, что сказывается на качестве и надежности электроснабжения жителей», - пояснил он.

По факту кражи завели дело по статье 158 УК РФ.
Добавил(а) Dinka / 20.01.2022 в 10:06 / Просмотров: 391 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+