RSS
В Красногорском районе увеличилось число ДТП с участием нетрезвых водителей
Анализ аварийности на территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району показывает: по сравнению с прошлым годом на дорогах нашего города в несколько раз увеличилось количество несчастных случаев, произошедших по вине пьяных водителей. На сегодняшний день инспекторами ДПС уже зарегистрировано 9 ДТП (АППГ – 2!!!) с участием нетрезвых водителей, в которых 13 человек получили травмы различной степени тяжести и 3 человека погибло.

Вот несколько примеров того к чему может привести такая беспечность за рулем.

1 мая 2014г. в 03 часа 00 минут на автодороге Ильинское шоссе, водитель мужчина 1983 г.р., в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной Вольво ХС 90, двигаясь со стороны д.Бузланово в сторону Ильинского шоссе, не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением автомобиля и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП водитель получил множественные травмы и был госпитализирован в отделение реанимации Красногорской больницы №1, а его пассажир 38-летний мужчина, скончался в карете скорой медицинской помощи по дороге в больницу.

1 июня 2014 г. в 01 час 10 минут на ул. Новая Плотина г. Красногорск водитель мужчина 1987 г.р., управляя квадроциклом Ямаха в нетрезвом состоянии, двигаясь со стороны ул. Речная по улице Новая Плотина, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением транспортного средства, совершил съезд с дороги с последующим опрокидывание квадроцикла. В результате ДТП пассажир квадроцикла Ямаха – 27-летний мужчина, находящийся на заднем сиденье в момент аварии от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП. Водитель получил телесные повреждения и был доставлен и госпитализирован в отделение травматологии Красногорской городской больницы №1.

Отделом ГИБДД по Красногорскому району в рамках мероприятия «Нетрезвый водитель» продолжается проведение комплекса профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения. Мы просим жителей района, в первую очередь водителей, с пониманием относиться к работе инспекторов ДПС, которые несут службу и действуют в рамках профилактического мероприятия, цель которого выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Напомним, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (ст.12.8. КоАП РФ), - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Если водитель отказывается от медицинского освидетельствования, штраф также добавляется к лишению прав. И, наконец, штраф в 50 тысяч рублей грозит за повторное управление транспортным средством в пьяном состоянии в течение года после зафиксированного нарушения.

Госинспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД УМВД России
по Красногорскому району

А. Кузнецова
Добавил(а) Dinka / 21.10.2019 в 20:18 / Просмотров: 970 / Полицейские новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+