RSS
В Красногорском горсуде вынесли приговор за убийство двух подмосковных предпринимателей
В Красногорском городском суде вынесен первый приговор в рамках расследования, связанного с бывшим владельцем «Черкизона» Тельманом Исмаиловым .

Бизнесмен Мехман Керимов получил 13 лет колонии за убийство двух предпринимателей, совершенное два года назад в Красногорском районе. В организации убийства обвиняются братья — бизнесмен Рафик Исмаилов и отставной оперативник центрального аппарата МВД Вагиф Исмаилов.

Фигурант полностью признал вину и дал подробные показания на других участников преступления. В итоге получил 13 лет колонии строгого режима за убийство двух человек (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконное хранение оружия (ст. 222 УК РФ).

Расследование преступления началось после того, как 15 мая 2016 года на обочине Новорижского шоссе была обнаружена Toyota Land Cruiser, в салоне которой находились два трупа с простреленными головами. Убитыми оказались подмосковные бизнесмены, оба были застрелены в затылок из пистолета человеком, находившимся на заднем сиденье.

Подозреваемых задержали почти сразу. По окончательной версии следствия, мотивом для расправы стал их конфликт с владельцем Черкизовского рынка, возникший после продажи принадлежащего им на паях торгово-развлекательного центра. Не желая возвращать бывшему деловому партнеру несколько миллионов долларов, по версии следствия, Тельман Исмаилов выделил своим родственникам $2 млн, распорядившись устранить экс-компаньона.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3569490
Добавил(а) Dinka / 21.11.2018 в 23:23 / Просмотров: 273 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+