RSS
В Красногорском центре занятости населения состоялась традиционная осенняя ярмарка вакансий

Ее посетили 345 человек ищущих работу, более 250 вакансий представили 19 организаций и предприятий Красногорска и района. По итогам выставки, около ста человек потенциально трудоустроились.

Среди постоянных участников таких мероприятий на ярмарке присутствовали – ФНПЦ ОАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева», ООО «Первый полиграфический комбинат», ЗАО «Бецема», ОАО «Биомед им. Мечникова», ОАО «Красногорская теплосеть», ФГУП «12-й автобусный парк», ООО "Союзснаб-Логистик", Красногорский филиал ОАО "Росгосстрах",  а также ОАО «КУБ», газета «Все для вас», ООО «Хлебпром», ООО «Зеленые линии», ООО "ТОРГПРОДСЕРВИС", ООО «МИК-сервис», ООО «Галс».

Впервые в ярмарке вакансий приняли участие такие организации как: ЗАО «Крокус», санаторий работников прокуратуры «Истра», ООО «Монтаж-ЗП», Красногорский военкомат.

Большая ярмарка вакансий в Красногорском районе традиционно проводится в середине осени. С каждым годом это мероприятие привлекает все больший интерес и со стороны работодателей, и со стороны людей, желающих трудоустроиться. В этот раз посетители выставки – люди среднего возраста, пенсионеры и молодежь – приходили к центру заранее, поэтому наибольший ажиотаж пришелся на первый час работы ярмарки.

Гражданам, активно ищущим работу, были предоставлены стенды с вакансиями предприятий города, встречи с представителями компаний-участников, информация о направлениях деятельности службы занятости. Посетители выставки также могли получить бесплатные консультации по вопросам эффективного поиска работы.

На стендах компаний велась активная работа: раздавались справочные материалы, соискатели заполняли анкеты. Многие участники ярмарки заранее подготовились к встрече с работодателями: приносили уже составленные резюме для компаний.

Об организации выставки и ситуации на рынке труда журналистам районных СМИ рассказала заместитель директора Красногорского центра занятости населения, начальник отдела трудоустройства С.Лапа.

– В последнее время мы наблюдаем тенденцию к увеличению числа предприятий, принимающих участие в ярмарках. Думаю, это говорит о том, что ситуация на рынке труда в районе стабильная – предприятия подбирают себе сотрудников не меньше, чем в предыдущие годы.

В Красногорском районе на сегодняшний день безработными официально признаны 455 граждан. Центр занятости предлагает соискателям около 1400 вакансий. На территории района наблюдается спрос на рабочие, медицинские, инженерные специальности, причем разных направлений, также требуются менеджеры, бухгалтеры и др.

На ярмарках вакансий бывают ситуации, когда работодатели предлагают рабочие профессии, а среди соискателей преобладают, например, инженеры или наоборот. Не всегда удается сделать так, чтобы спрос удовлетворял предложение. Нынешняя ярмарка по количеству людей, которые смогли себе что-то подобрать, получилась одной из самых удачных.

Мероприятие посетило много молодежи. Центр занятости предлагает временное трудоустройство несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработным гражданам в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего специального образования, ищущих работу впервые.

Со следующего года в нашем районе будет работать новая программа по трудоустройству молодых специалистов. Выпускники учебных заведений всех уровней, которые после окончания учебы так и не нашли работу, смогут обратиться в центр занятости, где их направят на стажировку. Продолжительность такой трудовой практики, которую засчитывают в стаж, увеличена до 6 месяцев.

Трудоустроиться молодым специалистам бывает трудно, потому что работодатели обычно предпочитают соискателей с опытом работы. Однако крупные организации, наоборот, предпочитают обучать сотрудника сами – в соответствии со стандартами, которые существуют в данной компании. Не могу сказать, что таких предложений много, но, тем не менее, они есть. Все зависит от настроя и активности молодого специалиста.

Что касается молодых мам, то в случае, если они будут признаны безработными, может рассматриваться вопрос о направлении их на профессиональную подготовку, переподготовку либо повышение квалификации. В любом случае, они могут обратиться к нам, получить подробную консультацию, обсудить ситуацию с психологом-профконсультантом.

Активны в поиске работы пожилые люди. Бывает, они ищут работу не только для себя, но и для своих близких. Но в силу и возраста и состояния здоровья, работодатели неохотно берут пенсионеров на работу. Для них выбор предложений ограничен, в основном, это малоквалифицированный труд. Но, тем не менее, найти что-то подходящее можно.

Специально для читателей «КВ», несколько советов людям, которые ищут работу, дала психолог-профконсультант Красногорского центра занятости Н.Киселенко.

– Чтобы правильно определить свои цели в поиске работы, необходимо знать, на каких специалистов есть спрос, какие к ним предъявляются требования. Однако не принимайте решений, исходя только из того, что доступно. Стремитесь к работе, которую больше всего хотите. Занимайтесь поиском работы активно, вы же в этом заинтересованы. Помните, вы можете получить сотни отказов, но очередной отказ не должен выбивать вас из колеи. Отрицательный результат – тоже результат. Верьте – вы добьетесь успеха в поиске работы!

Ознакомиться со списком вакансий, которые были представлены на ярмарке, получить доступ в банк вакансий Красногорского центра занятости, вы можете по адресу г.Красногорск ул.Жуковского, д.6. Телефон для справок 562-59-67, 562-10-40. Государственную услугу содействия гражданам в поиске подходящей работы Красногорский центр занятости оказывает всем обратившимся.

(В сокращении)

 «КВ». Ж.ПШЕНКО.
Добавил(а) Dinka / 22.01.2020 в 00:40 / Просмотров: 1719 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+