RSS
Знакомые Елены Самило считают, что она не могла просто так уехать от своего ребенка
2 февраля, примерно, в 7.30 утра, после того, как отвела ребёнка-второклассника в школу №5 на ул.Комсомольской, пропала Елена Самило.
До работы, Елена - врач-кардиолог в КГБ №1, она не дошла.
Всех, кто располагает какой- либо информацией, просят звонить 112. Поиск ведет полиция и ПСО "Лиза Алерт" .
Актуально распространение ориентировки в соц.сетях и СМИ.
Есть не подтвержденная официально информация, что последний раз утром 2 февраля Елену видели на станции Павшино г.Красногорска. Известно также, что она оставила дома паспорт и мобильный телефон.



На сегодняшний день силами полиции, близких Елены, её коллег, жителей Красногорска и добровольцев «Лизы Алерт» произведена большая работа: осмотрены места, где она могла бы находиться, произведён опрос возможных свидетелей, плотно оклеены ориентировками район её проживания, работы, школы ребёнка, железнодорожные станции от Нахабино до Тушинской, Волоколамское шоссе, автозаправки по Новорижскому, Волоколамскому шоссе, автобусные остановки, метро «Тушинская», Рижский и Курский железнодорожные вокзалы, станции в сторону Серпухова и Волоколамска, развёрнуто массированное оповещение в социальных сетях.

Поиску очень помогли администрация города Красногорска и полиция, которые обеспечили просмотр записей с видеокамер в системе «Безопасный город». Полиция организовала оповещение ЛОВД по всей железнодорожной ветке, оповещение отделов полиции в метро (Инф. от ПСО «ЛизаАлерт»).

Кроме Елены Самило в Красногорске до сих пор не найдены, как минимум, еще два человека:

Курилова (Пикарайнен) Эльза Андреевна, 69 лет, МО, г. Красногорск. 6 августа 2017 ушла из дома и не вернулась. Дезориентирована.


И Кравченко Олег Николаевич, 49 лет, Красногорск
28 октября 2017 ушёл из дома в неизвестном направлении. О его местонахождении до сих пор ничего не известно.



К поискам пропавшей без вести врача Елены Самило из Красногорска подключились звёзды отечественного шоу-бизнеса Мария Кожевникова и Алла Довлатова. Они разместили в своих аккаунтах в Intagram ориентировки с приметами женщины и призвали помочь всех, кто что-либо знает, сообщает Радио 1.


«Друзья, не могу пройти мимо беды!!! Помогите!!! У меня много жителей Красногорска и неравнодушных людей! Если кто видел и обладает информацией, выйдите на связь!!! Давайте можем найти молодую маму», - написала актриса Мария Кожевникова.

В свою очередь, коллегу по цеху поддержала радио- и телеведущая, актриса Алла Довлатова. Она отметила, что вместе с родными переживает за пропавшую девушку.

«Увидела этот пост у моей подруги в ленте и решила сделать репост! Пожалуйста, друзья! Поддержите и Вы репостом! Пропала молодая мама, её ждут дома дети!️», - отметила Довлатова.
Пользователи поблагодарили звёзд за их неравнодушие и пожелали счастливого финала в этой истории.

Ранее свои предположения в эфире «Радио 1» высказал однокурсник пропавшей Вячеслав Чурсин. Мужчина уверен, что девушка не смогла бы оставить своего ребёнка и уехать в неизвестном направлении.



Со слов друзей


«Паспорт, телефон и банковскую карту оставила дома.

…Она проводила сына в школу, дошла до остановки с которой идёт маршрутка до работы, постояла и пошла в противоположную сторону, на ж.д. станцию ( информация из соцсетей).

Есть подозрения, что она могла попасть в секту Свидетелей Иеговых. Говорят, её несколько раз видели в окружении этих тёток недалеко от места работы несколько месяцев назад…. В последние месяцы она странно себя вела. (Со слов друзей).



"Активисты поискового отряда «Лиза Алерт», которые ведут поиски пропавшего в подмосковном Красногорске врача Елены Самило, вместе с городской полицией изучают записи с камер наблюдения и терминалы билетных касс на железнодорожных станциях, сообщил РИАМО в понедельник координатор отряда Виктор Дулин.

«Информация периодически появляется, мы ее проверяем, но пока существенных зацепок нет. Сейчас полиция отправила запросы в билетные кассы, где Елена брала билеты, осматриваются камеры наблюдения. Есть некоторые свидетельства из интернета, но они, к сожалению, пока не подтвердились», - сказал Дулин".

«У нас даже толком нет версий. Точнее, те версии, которые есть, не проходят логическую проверку до конца. В каждой из них что-то не клеится. Причина, по которой она могла просто уйти из дома, непонятна. Она не рассказывала ни подругам, ни маме, ни мужу о каких-то трудностях. На работе у неё всё было хорошо, спокойно. Единственное, что как любой нормальный врач она переживала за пациентов. Никаких угроз на работе не было, у неё нет никаких долгов. Поэтому ни одну из версий мы не можем пока озвучить. Если честно, очень странная история. Для неё такое поведение было нетипично. Она не работала где-то в Москве, уезжать ей было не нужно. По какой причине и что стало поводом её отъезда из района, мы пока не можем понять. В принципе, день у неё складывался максимально обычно. Возможно она не сообщила мужу, что куда-то поехала, потому что готовила сюрприз», - поделилась волонтеры "Лизы Алерт" с подмосковным порталом "Радио1".

Ну, по поводу сюрприза мужу, конечно, очень спорно, в качестве "сюрприза" она не могла уехать, потому что в то утро ей надо было на работу. И именно коллеги хватились ее первыми, и сделали первую ориентировку о пропаже и разместили в интернете.



"В начале февраля этого года пропала Елена Самило, врач-кардиолог из Красногорска. Это исчезновение стало резонансным в силу разных обстоятельств. Помимо полиции к поискам подключились волонтёры и просто неравнодушные граждане жители г. о. Красногорск, Москвы и других городов Подмосковья. Для поисков Елены предпринимаются все необходимые меры.

Мы прилагаем максимум усилий, чтобы найти её как можно быстрее и в добром здравии".

Итоги года


В 2017 году в УМВД России по г. о. Красногорск было подано 24 заявления о розыске без вести пропавших граждан и граждан, утративших связь с родственниками.

22 разыскиваемых – в основном, взрослые люди, двое – до 18 лет.

Семь человек из категории «без вести пропавшие» мы нашли живыми-здоровыми в период предварительной проверки с момента подачи родственниками заявления.

Четверо были объявлены в федеральный розыск. Трое из них были найдены живыми. Один гражданин, к сожалению, на момент обнаружения скончался в больнице.

По трём гражданам розыскные мероприятия продолжаются.

10 розыскных дел были заведены по категории «утратившие связь с родственниками». О семи гражданах сведения установлены, три дела на сегодняшний день находятся в работе."

Из интервью старшего группы розыска УМВД
России по г. о. Красногорск, подполковника полиции Сергея Дьякова газете "Красногорские вести".15.02.2018.


Добавил(а) Dinka / 22.02.2018 в 16:01 / Просмотров: 8265 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Код *:
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+