RSS
В Красногорске открыли осенний призыв

30 сентября в Красногорском горвоенкомате прошла первая  призывная комиссия, открывшая осенний призыв. План призыва на нынешнюю осень сокращен почти в два раза  - из Красногорского района в армию будут призвано 90 молодых людей. Весной  эта цифра составила  161 человек (видео).

 Открывая комиссию глава Красногорского района Б. Рассказов традиционно подвел итоги весенней призывной кампании: план призыва был выполнен. Призыв имел свои особенности. Во-первых, срок службы сокращен до 1 года, во –вторых проходил он в период, когда в армии идет серьезное реформирование и формирование новых округов. В третьих, родители призывников впервые получили право присутствовать на призывной комиссии, знакомиться с условиями в той части, где будет проходить служба их сыновей, побеседовать с командованием воинских частей.

 Как положительное отметил глава района  то, что повышается количество  призывников с высшим образованием: весной 2011 это был каждый четвертый. Эти ребята более ответственны, владеют специальностями, могут начинать службу, минуя «учебку». Говоря о задачах, Б.Рассказов призвал  строго соблюдать законодательство о военном призыве и проводить все мероприятия в рамках закона. а также  принять все меры по выполнению установленного задания. Призыв начать со  старших возрастов, и с тех, кто  весной не успел пройти до конца медицинское дообследование.

 Военком Красногорского района И.Тельпухов, говоря об итогах, озвучил цифры: в войска направлен 161 призывник. Из них в сухопутные войска направлено 55 человек, в ВМФ – 15 человек, в ВДВ –12 человек,  в ВВС – 14 человек, во внутренние войска МВД –26 человек, в части центрального подчинения – 30 человек. 28 июня 2011 года вступил в силу ФЗ № 167, который дополнил имеющиеся отсрочки, позволив юношам, окончившим школу в 18 лет  поступать в вузы, а не быть призванными сразу же, как было ранее. 80% призывников направлены для прохождения службы в части Западного военного округа, то есть недалеко, и родители могут добираться до места службы своих ребят. В рамках социального проекта «Позвони маме!»  военнослужащим разрешено пользоваться мобильными телефонами, причем сим- карту им вручили непосредственно в военкомате.

  Впервые в весенний призыв доля 18-летних сократилась всего до 9%, 91 % процент составили ребята старше 20 лет. Многие призывники сами просились в те или иные рода войск и просьбы их учитывались. Особенно популярны  у ребят части ВДВ,  морская пехота, учебные части сухопутных войск. Впервые появился и один призывник, пожелавший служить в альтернативной гражданской службе. Еще одно такое заявление поступило уже и на осенний призыв. Призывники из Нахабина пожелали служить вмести, их просьбу также выполнили – они были направлены служить в одну войсковую часть.

 Социальный портрет призывника весны-2011 выглядел следующим образом: не имеющие родителей – 1 человек, имеющие одного родителя – 30 призывников,  состоящих в браке –18  и уже имеющих детей – 6  человек. По сегодняшним  законам  военнослужащим, имеющим детей, выплачивается  ежемесячное пособие в размере 7943 рублей. Также все семейные направлялись на службу  в войска, расположенные вблизи.

 Из 1041 одного человека 209 человек были признаны ограниченно годными- 27,6%, отсрочки предоставлены 332 человекам (31%), уклонились 284 человека, временно негодными к военной службе признаны 34 человека (3,3%). Средний процент годности к военной службе составил 63 процента и примерно равен областному показателю.
Добавил(а) Dinka / 17.10.2019 в 05:54 / Просмотров: 1440 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+