RSS
В Госдуме предложили снять самолёты Sukhoi Superjet с полётов
Член комитета Госдумы по транспорту, летчик-космонавт Максим Сураев сообщил «Говорит Москва», что неоднократно докладывал руководству о недопустимом положении дел с состоянием суперджетов, а также о кризисе в подготовке пилотов.

Проект самолёта «Сухой Суперджет» обошёлся бюджету в 44 млрд ₽. За разработку отвечал «Ростех».
Но по данным Минтранса, большую часть времени эти самолёты проводят в ремонтных мастерских. , Около 80% комплектующих «российского самолёта» — зарубежные: «Запчасти не выпускают, сопровождения заводского и конструкторского нет. В итоге многие машины простаивают», - говорят летчики.

Между тем СК РФ назвал основные причины авиакатастрофы: недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, а также техническая неисправность лайнера.

Самолету удалось сесть только со второй попытки. При жесткой посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. Потом огонь перекинулся на всю хвостовую часть,- сообщают РИА Новости.
Добавил(а) Dinka / 27.05.2019 в 14:10 / Просмотров: 152 / Новости
Комментарии / 1
1 Семен   (07.05.2019 14:10)
это типа Запорожца при Волге (Боинг) в советские времена

Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+