RSS
В 30 км от Москвы
На мемориале «Рубеж обороны Москвы» в деревне Нефедьево у памятников воинам 9-й гвардейской дивизии и энергетикам, строившим в этих местах электризуемые заграждения, обелиска землякам, не вернувшимся с фронта, сегодня собрались жители округа, представители администрации муниципалитета и Совета депутатов округа, чтобы в день 79-й годовщины начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой, почтить память тех, кто ценой своих жизней отстоял свободу и независимость страны, завоевал Победу.

Открывая торжественный митинг, председатель Совета депутатов городского округа Красногорск Сергей Трифонов напомнил о том, что рубеж обороны столицы проходил, в том числе, и по красногорской земле – в районе деревень Козино и Нефедьево. Здесь, в тридцати километрах от Москвы советским войскам удалось остановить массированное наступление немецких войск и создать предпосылки для дальнейшего контрнаступления.

Источник "КВ", фото
Добавил(а) Dinka / 27.01.2021 в 13:45 / Просмотров: 255 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+