RSS
Утверждена дорожная карта мероприятий по расчистке берегов рек Нахабинка и Грязева
В администрации городского округа Красногорск утверждена дорожная карта мероприятий по расчистке берегов рек Нахабинка и Грязева и ликвидации несанкционированных водовыпусков в водные объекты.

Разработка карты стала результатом комиссионного обследования обеих рек, проведенного с участием представителей Минэкологии, администрации округа, Госадмтехнадзора и Московско-Окского бассейнового водного управления. Обследование прошло по просьбам жителей Красногорска и дачников, обеспокоенных состоянием Грязевы и Нахабинки. Загрязнение берегов и захламление русел рек приводят к подтоплению дачных участков.

Согласно дорожной карте, расчистку и ликвидацию незаконных водосбросов планируется завершить до 15 мая 2021 года. Основной комплекс работ должен быть реализован уже в этом году: силами администрации будут расчищены береговые зоны обеих рек, ликвидированы искусственные преграды (незаконно возведенные мосты и переходы), расчищены и реконструированы водоперепускные сооружения. Параллельно будут выявлены и затампонированы источники сбросов, а также установлены факты самовольного возведения заборов и построек в водоохранных зонах.

Источник: пресс-служба минэкологии МО
Виновников самостроев привлекут к административной ответственности.
Добавил(а) Dinka / 21.07.2024 в 00:33 / Просмотров: 2697 / Новости
КрасногорскOnline
© 2024 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz