RSS
Ушла из жизни Нинель Игошина
28 ноября на 94-м году ушла из жизни ветеран ВОВ, ветеран труда, Почетный ветеран Подмосковья Нинель Семеновна Игошина

Родилась 14 июня 1928 года в г. Симферополе в семье врача. В 1932 году вместе с семьей переехала в г. Красногорск, в 1946 году окончила школу №1.

Поступила в МОПИ им. Н.К. Крупской. В 1952 году, получив диплом химика-биолога, была направлена на работу преподавателем в Красногорскую среднюю школу № 1. В 1955 г. Нинель Семеновна была переведена преподавателем биологии в школу №7 и проработала там до 1990 года. На протяжении 35 лет вела классное руководство, являлась наставником для молодых учителей, под ее руководством в школе был создан кабинет биологии, опытный участок для практического изучения биологии.

При ее непосредственном участии было проведено озеленение в городе: посажены березовая роща у Ивановских прудов, деревья в микрорайоне Райцентр, парковая зона за ДК «Подмосковье», на Красной горке.

Игошина Н.С. за время своей педагогической деятельности внесла большой вклад в воспитание и обучение не одного поколения молодежи. Многие ее ученики стали руководителями предприятий, организаций, директорами школ, академиками, преподавателями вузов, депутатами всех уровней, работниками администрации Красногорского округа, министерств Московской области и России.

В 1991 году Игошина Н.С. перешла работать в редакцию газеты «Авангард», которая вскоре стала называться «Красногорские вести». В перестроечное время она на общественных началах продолжала участвовать в выпуске районной газеты, информируя жителей города и района обо всех событиях, достижениях и переменах.

На страницах газеты постоянно публиковались ее статьи по истории Красногорья, рассказы о людях, которые создавали его боевую и трудовую славу, чей труд отмечен государственными и правительственными наградами. Она была членом редколлегии по выпуску сборников - альманахов РСВ «Мы помним», историко-краеведческого альманаха «Красногорье», постоянно выступала по районному радио.

Нинель Семеновна творческий человек, занималась живописью, рисовала виды любимого Красногорска, писала стихи и смогла объединить многих красногорских поэтов в литературное объединение «Звонкая строка». Под ее руководством выпущено 15 сборников стихов «Город на Красной горе», которые посвящены знаменательным и памятным датам. Более 20 лет она избиралась членом районного совета ветеранов, вела большую работу по военно-патриотическому, гражданскому и нравственному воспитанию молодежи, приобщению ее к искусству и культуре. Ежегодно под ее руководством проводились поэтические вечера, посвященные творчеству русских поэтов. Руководила клубом «В мире прекрасного». Игошина Н.С. с 1998 года была членом Союза журналистов России, дипломантом областного конкурса «Мой Пушкин».

За достижения в труде и активную общественную работу награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «Ветеран труда», «В память 850-летия Москвы», юбилейными медалями в честь 50-, 55-, 65- 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Награждена знаком «Почетный ветеран Подмосковья», «Ветеран 2002 года». В 2015 году Нинель Семеновна была удостоена знака «Почетный ветеран Всероссийской общественной организации ветеранов».

Районный совет ветеранов, члены лите6ратурного объединения «Звонкая строка» выражают глубокое соболезнование родным и близким Нинель Семеновны Игошиной. Светлая память о ней сохранится в наших сердцах!

Районный совет ветеранов, литературное объединение «Звонкая строка»



Нинель Семеновна о вышедшем в то время сборнике "Город на Красной горе"
Добавил(а) Dinka / 22.01.2022 в 17:52 / Просмотров: 504 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+