RSS
Управляющие компании могут лишить лицензии за долги перед РСО
Об этом на совещании по взысканию задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями заявил первый заместитель главы администрации г.о. Красногорск Валерий Абраменков.

Он сообщил, что на сегодняшний день просроченная задолженность исполнителей коммунальных услуг перед муниципальными ресурсоснабжающими организациями составляет более 1,2 млрд. рублей. Хуже всего дела обстоят у управляющих компаний «ДЭЗ», «Феникс», «ККС», «УК Чкаловская», «Протон», «Сфера», «УК Надежность. Качество. Стабильность», «Темир Транс Групп» (ООО «Легенда»), «Свой дом».

В рамках приоритетного проекта #ЖКХбездолгов администрацией г.о. Красногорск разработана и утверждена дорожная карта мероприятий. По отношению к компаниям-неплательщикам за воду, газ и электроэнергию уже разработаны меры воздействия вплоть до лишения лицензий управляющих компаний.

Он также отметил, что жителям необходимо быть бдительными при выборе управляющей компании. Информация о долгах управляющих компаний г.о. Красногорск размещена на сайте Арбитражного суда Московской области. Несмотря на неудовлетворительные финансовые показатели, некоторые УК продолжают вести кампанию по организации Общих собраний собственников в МКД, где убеждают жителей выбирать их в качестве управляющей компании. При этом жителей не в полной мере информируют о возможных негативных последствиях работы с управляющей компанией, имеющей за спиной многомилионные долги.

Инф. пресс-службы адм.го Красногорск
Добавил(а) Dinka / 20.02.2019 в 01:58 / Просмотров: 161 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+