RSS
Умер создатель группы «Ласковый май» Сергей Кузнецов
7 ноября умер композитор, поэт и создатель поп-группы «Ласковый май» Сергей Кузнецов. Об этом сообщает ГТРК «Оренбург».
Музыкант скончался в Оренбурге в возрасте 58 лет.


Сергей Кузнецов родился 6 января 1964 года в Медногорске. Когда композитор вел музыкальный кружок в школе-интернате, он вместе с воспитанником Вячеславом Пономаревом решил собрать подростковую поп-группу. Пономаерев предложил взять в качестве вокалиста Юрия Шатунова. В 1986 году состоялось первое выступление «Ласкового мая», для которого Кузнецов написал такие хиты, как «Белые розы», «Седая ночь», «Лето», «Тающий снег», «Розовый вечер» и «Пусть будет ночь».

8 октября Ставропольский краевой суд отменил решение о правах Разина на песни «Ласкового мая». Таким образом, было аннулировано решение суда 2005 года, по которому все права на 27 хитов коллектива перешли от их автора Сергея Кузнецова к продюсеру.

Источник Лента ру
Добавил(а) Dinka / 03.12.2022 в 13:01 / Просмотров: 329 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz