RSS
УК в Путилкове обязали вернуть незаконно начисленные платежи по ЖКХ
Апелляционный суд признал правомерность предписания Госжилинспекции управляющей компании из Красногорска о возврате платежей за квартиру в новостройке, которую все еще не передали в собственность, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В сентябре 2017 года инспекторы проверили обращение жителя дома № 4 на Новотушинской улице в деревне Путилково Красногорска. Они выявили, что УК выставила участнику долевого строительства платежные документы на оплату ЖКХ до подписания акта приема-передачи квартиры. Управляющей компании «Сервис 24» предписали вернуть незаконно начисленную плату.

«УК обжаловала предписание, Арбитражный суд Московской области согласился с ее доводами. Однако следующая инстанция – Десятый арбитражный апелляционный суд – это решение отменил», – сообщается на сайте.

«Управляющая компания, не являясь стороной данных отношений, не вправе включать в платежные документы по оплате коммунальных услуг суммы, подлежащие уплате застройщику в рамках договора участия в долевом строительстве», – говорится в судебном решении.
Добавил(а) Dinka / 20.06.2018 в 14:08 / Просмотров: 100 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+